Football in Hindi

Football (FIFA) Gk Questions and Answers in Hindi – Set 4

प्रश्‍न 1. फीफा वर्ल्ड कप में कौन सी टीम सबसे अधिक बार 9वे से 16वे स्थान पर रही है?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. मेक्सिको फुटबॉल टीम
ग. उरुग्वे फुटबॉल टीम
घ. इंग्लैंड फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मेक्सिको फुटबॉल टीम – मेक्सिको फुटबॉल टीम फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक बार 14 बार (1930, 1950, 1954, 1958, 1962, 1966, 1978, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018) 9वे से 16वे स्थान पर रही है
[/su_spoiler]

प्रश्‍न 2. फुटबॉल में किस खिलाडी का सबसे तेज 70 सेकंड में हेट्रिक का रिकॉर्ड है?
क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ख. नोवाक जोकोविच
ग. अलेक्स तोर्र
घ. लिओनेल मेस्सी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अलेक्स तोर्र

प्रश्‍न 3. 3 बार फीफा विश्वकप जितने वाला कौन दुनिया का एकमात्र फुटबॉल खिलाडी है?
क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ख. नोवाक जोकोविच
ग. पेले
घ. लिओनेल मेस्सी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेले

प्रश्‍न 4. एंटोनिया कारबजल और किस खिलाडी ने सबसे अधिक 5-5 बार फीफा विश्व कप खेला है?
क. नोवाक जोकोविच
ख. लिओनेल मेस्सी
ग. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
घ. लोथार मथशउस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लोथार मथशउस – मैक्सिको के एंटोनिया कारबजल और जर्मनी के लोथार मथशउस ये दोनों एकमात्र ऐसे खिलाडी है जिन्होंने सबसे अधिक 5-5 बार फीफा विश्व कप खेला है.

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस देश के गोलकीपर फरीद मौनड्रैगन का नाम वर्ल्ड कप में सबसे उम्रदराज खिलाड़ी के रूप में दर्ज हैं?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अर्जेंटीना
ग. इटली
घ. कोलंबिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कोलंबिया – कोलंबिया के गोलकीपर फरीद मौनड्रैगन का नाम वर्ल्ड कप में सबसे उम्रदराज खिलाड़ी के रूप में दर्ज हैं. उन्होंने 43 वर्ष की उम्र में विश्व कप 2014 में जापान के खिलाफ मैच खेला था.

इसे भी देखें: History Gk Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. फीफा विश्वकप में किस खिलाडी के नाम 16 से अधिक गोल करने का रिकॉर्ड है?
क. फरीद मौनड्रैगन
ख. एंटोनिया कारबजल
ग. लोथार मथशउस
घ. मीरोस्लाव क्लोसे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मीरोस्लाव क्लोसे – फीफा विश्वकप में जर्मनी के स्ट्राइकर मीरोस्लाव क्लोसे के नाम 16 से अधिक गोल करने का रिकॉर्ड है. उन्होंने 4 विश्व कप में 24 मैच खेलकर यह रिकॉर्ड बनाया हैं.

प्रश्‍न 7. वर्ष 1978 का फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ख. वेस्टइंडीज फुटबॉल टीम
ग. अर्जेंटीना फुटबॉल टीम
घ. फ्रांस फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अर्जेंटीना फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 8. विश्वकप के एक मैच में किस खिलाडी के नाम सबसे अधिक 5 गोल करने का रिकॉर्ड है?
क. एंटोनिया कारबजल
ख. लोथार मथशउस
ग. मीरोस्लाव क्लोसे
घ. ओलेग सालेंको

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ओलेग सालेंको – रूस के ओलेग सालेंको के नाम एक मैच में सबसे अधिक 5 गोल करने का रिकॉर्ड है. उन्होंने यह रिकॉर्ड विश्व कप 1994 में कैमरून के खिलाफ बनाया था.

प्रश्‍न 9. फीफा विश्वकप 1942 और किस वर्ष आयोजित नहीं किया गया था?
क. 1944
ख. 1946
ग. 1950
घ. 1954

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1946 – फीफा विश्वकप 1942 और 1946 में आयोजित नहीं किया गया था विश्वकप का आयोजन द्वितीय विश्व युद्ध की वजह से नहीं किया गया था.

प्रश्‍न 10. वर्ष 2018 का फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ख. वेस्टइंडीज फुटबॉल टीम
ग. इटली फुटबॉल टीम
घ. फ्रांस फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फ्रांस फुटबॉल टीम
Football GK Quiz in Hindi – Set 3

Football GK Quiz in Hindi – Set 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *