Set-11 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-11 General Awareness Quiz : Here you will read set-11 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-11 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-11 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. जनवरी 2018 में उच्चतम न्यायालय ने किस उच्च न्यायालय के उस आदेश पर रोक लगाई हैं जिसमें तम्बाकू उत्पादों पर छपे चेतावनी चित्र के आकार को 85% से घटाकर 40% करने को कहा गया था?
क. महाराष्ट्र
ख. राजस्थान
ग. मध्य प्रदेश
घ. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: मध्य प्रदेश

प्रश्न 2. पूर्व रेलवे ने यात्रियों विशेषकर कलकत्ता एवं जोन के उपनगरीय क्षेत्र की महिला यात्रियों की सुरक्षा के लिए एक मोबाईल एप्लीकेशन लांच किया हैं. इस मोबाइल एप का नाम हैं-
क. ई. आर-सेक
ख. आर-मित्र
ग. रेल सहयोग
घ. आर-साथी

Show Answer
उत्तर: आर-मित्र

प्रश्न 3. अंतबबैंकिय पूंजी बाजार (Interbank Money Market) से सम्बंधित ‘नोटिस मनी (Notice Money)’ के अंतर्गत पूंजी के लेनदेन की सीमा हैं-
क. 5-180 दिन
ख. दिए गए विकल्पों में से कोई नहीं
ग. 2-60
घ. 2-14

Show Answer
उत्तर: 2-14

प्रश्न 4. केंद्र सरकार ने आयकर अधिनियम 1961 को समीक्षा के लिए एक समिति गठित की है. इस समिति के अध्यक्ष हैं-
क. अरविन्द सुब्रमन्यम
ख. मानसी केडिया
ग. अरविन्द मोदी
घ. गिरीश आहूजा

Show Answer
उत्तर: अरविन्द मोदी

प्रश्न 5. जनवरी, 2018 में ‘एक भारत, श्रेष्ठ भारत, संकल्पना के आधार पर संपन्न हुए सातवें ‘राष्ट्रिय संस्कृत महोत्सव’ का योजान किस राज्य में हुआ?
क. राजस्थान
ख. उत्तर प्रदेश
ग. तमिलनाडु
घ. कर्णाटक

Show Answer
उत्तर: कर्णाटक
Chandigarh GK Chhattisgarh GK
Committees of Delhi Municipal Corporation in Hindi Complete List of 2021 Padma Awards Winners in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. ‘द फेडरल बैंक लिमिटेड’ पुरानी पीडी की एक वाणिज्यिक बैंक हैं, जिसका मुख्यालय हैं-
क. चेन्नई, तमिलनाडु
ख. मुंबई, महाराष्ट्र
ग. अलवा, केरल
घ. त्रिशुर, केरल

Show Answer
उत्तर: अलवा, केरल

प्रश्न 7 राजस्थान की रहने वाली वह महिला जिसे सीमा सुरक्षा बल (BSF) में पहली महिला काम्बेट (युद्ध) अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया –
क. पुनीता अरोरा
ख. मिताली मधुमिता
ग. शान्ति टिग्गा
घ. तनुश्री पारिख

Show Answer
उत्तर: तनुश्री पारिख

प्रश्न 8. ‘आयुष्मान भारत-राष्ट्रिय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन (AB-NHPM’) के अंतर्गत प्रत्येक पात्र परिवार को हर साल कितनी राशि की स्वास्थ्य बीमा सुरक्षा प्रदान की जायेगी?
क. 3 लाख रूपये
ख. 7 लाख रूपये
ग. 5 लाख रूपये
घ. 2 लाख रूपये

Show Answer
उत्तर: 5 लाख रूपये

प्रश्न 9. विश्व की सबसे लम्बी बलुआ पत्थर की सुरंग ‘क्रेम पूरी’ भारत के किस राज्य में खोजी गई हैं?
क. मेघालय
ख. सिक्किम
ग. त्रिपुरा
घ. अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: मेघालय

प्रश्न 10. निम्नलिखित अनुपाओं में वह कौनसा मुख्य अनुपात (Key Ratio) हैं जिसकी नियामक (Ragulatories) द्वारा निगरानी राखी जाती हैं तथा उसके द्वारा यह सुनिश्चित किया जाता हैं की बैंक घाटे को वहन करने एवं सांविधिक पूँजी आवश्यकताओं (Statutory Capital Requirements) को पूरी करने में समर्थ हैं?
क. कैपिटल टू डिपोजिट रेशियो (CDR)
ख. दिये गये विकल्पों में से कोई नहीं
ग. कॉस्ट टू इनकम रेशियो (CIR)
घ. रिटर्न टू एसेट्स (ROA)

Show Answer
उत्तर: कैपिटल टू डिपोजिट रेशियो (CDR)

Next


Previous