General Awareness Hindi

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 13

Q1. ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल, पार्क एवेन्यू, न्यूयॉर्क दुनिया के ________ है?
क. सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन
ख. उच्चतम रेलवे स्टेशन
ग. सबसे लंबे समय तक रेलवे स्टेशन
घ. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: क. सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन

Q2. एफएफसी की फुल फॉर्म क्या है?
क. विदेशी वित्त निगम
ख. फिल्म फाइनेंस कारपोरेशन
ग. फेडरेशन ऑफ फ़ुटबॉल काउंसिल
घ. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. फिल्म फाइनेंस कारपोरेशन

Q3. इरिट्रिया, जो वर्ष 1993 में यूएन के 182 वें सदस्य बने वे इनमे से किस महाद्वीप के है?
क. एशिया
ख. अफ्रीका
ग. यूरोप
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. अफ्रीका

Q4. गैलीलियो एक इतालवी खगोल विज्ञानी थे उन्होंने इनमे से कौन कौन सी खोज की है?
क. दूरबीन विकसित किया
ख. बृहस्पति के चार उपग्रहों की खोज की
ग. पता चला कि पेंडुलम की आवाज़ नियमित समय माप पैदा करती है
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: घ. उपरोक्त सभी

Q5. इनमे से किस विषय पर नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?
क. भौतिकी और रसायन विज्ञान
ख. फिजियोलॉजी या मेडिसिन
ग. साहित्य, शांति और अर्थशास्त्र
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: घ. उपरोक्त सभी

Q6. वर्ष 1933 में सत्ता में आई हिटलर की पार्टी को किस नाम से जाना जाता है?
क. लेबर पार्टी
ख. नाजी पार्टी
ग. कु-क्लक्स-क्लान
घ. डेमोक्रेटिक पार्टी

Show Answer
उत्तर: ख. नाजी पार्टी

Q7. एंटॉमोलॉजी विज्ञान में इनमे से किस बारे में पढाया जाता है?
क. मनुष्य का व्यवहार
ख. कीड़े
ग. तकनीकी और वैज्ञानिक शब्दों का मूल और इतिहास
घ. चट्टानों का निर्माण

Show Answer
उत्तर: ख. कीड़े

Q8. इनमे से कौन सबसे तेज़ आशुलिपि लेखक (Shorthand Writer) थे?
क. डॉ जी डी बिस्ट
ख. जे.आर.डी. टाटा
ग. जे.एम. टैगोर
घ. खुदादा खान

Show Answer
उत्तर: क. डॉ जी डी बिस्ट

Q9. गरम पानी का अभयारण्य इनमे से कहा स्थित है
क. जूनागढ़, गुजरात
ख. दिफु, असम
ग. कोहिमा, नागालैंड
घ. गंगटोक, सिक्किम

Show Answer
उत्तर: ख. दिफु, असम

Q10. लुई वास्कैन्स्की पर डॉ। क्रिस्टियान बर्नार्ड द्वारा आयोजित पहला मानव हृदय प्रत्यारोपण अभियान किस वर्ष आयोजित किया गया था?
क. 1967
ख. 1968
ग. 1958
घ. 1922

Show Answer
उत्तर: क. 1967