Set-15 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-15 General Awareness Quiz : Here you will read set-15 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-15 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-15 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किस राज्य में अब तक का प्रथम-वियतनाम द्विपक्षीय युद्धाभ्यास (VINBAX-2018) संपन्न हुआ?
क. मध्य प्रदेश
ख. कर्नाटक
ग. गुजरात
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: मध्य प्रदेश

प्रश्न 2. रजनीश गुरुवानी निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बद्ध हैं?
क. क्रिकेट
ख. शतरंज
ग. मुक्केबाजी
घ. टेबिल टेनिस

Show Answer
उत्तर: क्रिकेट

प्रश्न 3. हाल ही में केंद्र सरकार ने कालेश्वर लिफ्ट सिंचाई परियोजना (KLIS) को पर्यावरण मंजूरी दी . यह परियोजना किस राज्य से सम्बद्ध हैं?
क. आंध्र प्रदेश
ख. केरल
ग. तेलंगाना
घ. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: तेलंगाना

प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘सौर ऊर्जा पार्क’ स्थापित किया गया?
क. ओडिशा
ख. मध्य प्रदेश
ग. राजस्थान
घ. कर्णाटक

Show Answer
उत्तर: कर्णाटक

प्रश्न 5. 2018 में सांस्कृतिक महोत्सव ‘इंडिया बाइ द नील (India By the Nile)’ का आयोजन किस देश में होगा?
क. नाइजिरिया
ख. दक्षिणी सुदान
ग. मिस्र
घ. ट्यूनीशिया

Show Answer
उत्तर: ट्यूनीशिया
Good Morning Quotes in Hindi Google in Hindi – गूगल क्या है, गूगल किसने बनाया, गूगल के कैसे इस्तेमाल सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindi Gujarat GK
Read Also

प्रश्न 6. 105वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस (ISC-2018) में सर्वाधिक जानकारीपूर्ण मंडप (MOST Informative Pavillion)’ का पुरस्कार किस संस्थान को मिला?
क. इसरो (ISRO)
ख. डीआरडिओ (DRDO)
ग. बार्क (BARC)
घ. वीएसएससी (VSSC)

Show Answer
उत्तर: डीआरडिओ (DRDO)

प्रश्न 7. उत्तर भारत का वह कौनसा पहला शहर हैं जहाँ यातायात प्रबंधन के लिए ‘डिजिटल ऑटोमेटिक स्पीड गन कैमरे’ लगाए गए हैं?
क. शिमला
ख. नई दिल्ली
ग. चंडीगन
घ. रांची

Show Answer
उत्तर: चंडीगन

प्रश्न 8. वह कौनसा भारतीय तैराक हैं जो ‘ओशन सेवन’ को तैरकर पार करने वाला पहला एशियाई तैराक बना?
क. अवन्ती शर्मा
ख. अश्विन मेनन
ग. रेहान पोंचा
घ. रोहन मोरे

Show Answer
उत्तर: रोहन मोरे

प्रश्न 9. अपनी तरह का पहला केंद्र जो संस्कृत सिखाने के लिए समर्पित हैं, किस शहर में स्थापित किया गया ?
क. चेन्नई
ख. अहमदाबाद
ग. दिल्ली
घ. पटना

Show Answer
उत्तर: अहमदाबाद

प्रश्न 10. उत्तर प्रदेश के किस शहर में राष्ट्रिय शर्करा संस्थान अवस्थित हैं?
क. लखनऊ
ख. आगरा
ग. वाराणसी
घ. कानपुर

Show Answer
उत्तर: कानपुर - उत्तर प्रदेश में 'राष्ट्रिय चीनी संस्थान' (National Sugar Institute-NSI) कानपुर में स्थित हैं, जहाँ गन्ना-चीनी/शुगर पर अनेक अनुसंघान एवं विकास कार्यक्रम/गतिविधियों काफी लम्बे समय से की जा रही हैं. भारतीय गन्ना औनुसंधान संस्थान, लखनऊ व् गन्ना प्रजनन संस्थान, कोयम्बटूर भी गन्ना पर शोध कर रहे हैं.

Next

Previous