General Awareness Hindi

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 1

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 1

Q1. गुप्तकालीन शासन प्रणाली किस प्रकार की थी?
A. राजतंत्रात्मक
B. गणतंत्रात्मक
C. लोकतंत्रात्मक
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. राजतंत्रात्मक

Q2. ‘समाजवादी जल एटीएम सेवा’ का शुभारम्भ किस राज्य में में किया गया ?
A. मध्यप्रदेश
B. राजस्थान
C. बिहार
D. उत्तरप्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तरप्रदेश

Q3. किस जिले को भारत का पहला खुले से शौच-मुक्त जिला घोषित किया गया है ?
A. मैसूर, कर्णाटक
B. अजमेर, राजस्थान
C. नादिया, पश्चिम बंगाल
D. पटियाला, पंजाब

Show Answer
उत्तर: C. नादिया, पश्चिम बंगाल

Q4. फार्मूला वन मोनाको ग्रैंड प्रिक्स 2015 किसने जीता है ?
A. वलत्तेरी बोत्तास
B. सेबेस्टियन वेट्टल
C. निको रोसबर्ग
D. लुईस हैमिल्टन

Show Answer
उत्तर: C. निको रोसबर्ग

Q5. कौन सा देश हाल ही में विश्व व्यापार संगठन (WTO) का 161वां सदस्य बना ?
A. म्यांमार
B. सेशेल्स
C. क्यूबा
D. भूटान

Show Answer
उत्तर: B. सेशेल्स

Q6. IPL 2015 किसने जीता है ?
A. चेन्नई सुपर किंग्स
B. मुंबई इंडियंस
C. कोलकाता नाइट राइडर
D. राजस्थान रॉयल्स

Show Answer
उत्तर: B. मुंबई इंडियंस

Q7. विक्रमशिला विश्वविद्यालय को किसने नष्ट किया था ?
A. अलाउद्दीन मसूद
B. बाबर ने
C. बख्तियार खिलजी
D. शेरशाह

Show Answer
उत्तर: C. बख्तियार खिलजी

Q8. अब से “अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस” कब मनाया जायेगा ?
A. 12 मई
B. 22 जुलाई
C. 2 जनवरी
D. 24 नवंबर

Show Answer
उत्तर: A. 12 मई

Q9. कौन सा देश हाल ही में विश्व व्यापार संगठन (WTO) का 161वां सदस्य बना ?
A. भूटान
B. क्यूबा
C. सेशेल्स
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: A. भूटान

Q10. फुटबॉल विश्व 2014 चैंपियन कौनसा देश रहा ?
A. जर्मनी
B. नीदरलैण्ड
C. अर्जेन्टिना
D. ब्राज़ील

Show Answer
उत्तर: A. जर्मनी
Error: View 7592b41opq may not exist
gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/