Set-10 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-10 General Awareness Quiz : Here you will read set-10 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-10 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-10 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q1. ”पहाड़ों की रानी” किस स्थान को कहा जाता है?
A. कुलू
B. शिमला
C. मनाली
D. नैनीताल

Show Answer
उत्तर: B. शिमला

Q2. निम्न मे से कौनसा द्रव धातु है ?
A. फास्फोरस
B. ब्रोमिन
C. मर्करी
D. जल

Show Answer
उत्तर: C. मर्करी

Q3. अजन्ता की गुफाएँ निम्न में से किससे सम्बन्धित हैं?
A. पंचतंत्र कहानियाँ
B. रामायण
C. जातक कथाएँ
D. महाभारत

Show Answer
उत्तर: C. जातक कथाएँ

Q4. निम्नलिखित में से तत्वतः कौन-सी एक हिमालयी वनस्पति की जाति नहीं है ?
A. स्प्रूस
B. महोगनी
C. जुनिपर
D. सिल्वर फर

Show Answer
उत्तर: B. महोगनी

Q5. किरातर्जुनीय के रचयिता कौन हैं?
A. कल्हण
B. भारवि
C. भास
D. बाणभट्ट

Show Answer
उत्तर: B. भारवि

Q6. प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है?
A. अनुप्रस्थ तरंग
B. उपर्युक्त दोनों
C. अनुदैर्ध्य तरंग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. अनुप्रस्थ तरंग

Q7. ओंकारेश्वर परियोजना,निम्नलिखित नदियों में से किस एक से सम्बद्ध है ?
A. भीमा
B. नर्मदा
C. चम्बल
D. तापी

Show Answer
उत्तर: B. नर्मदा

Q8. सिकन्दर की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
A. मेसीडोनिया में
B. फ़ारस में
C. बेबीलोन में
D. तक्षशिला में

Show Answer
उत्तर: D. तक्षशिला में

Q9. बुद्धचरित के रचयिता हैं
A. कल्हण
B. वसुबंधु
C. बाणभट्ट
D. अश्वघोष

Show Answer
उत्तर: D. अश्वघोष

Q10. निम्नलिखित में से किसने कम से कम दो बार नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया?
A. ओक्टैवियो पाज
B. मैडम क्यूरी
C. जार्ज चौपाक
D. विंस्टन चर्चिल

Show Answer
उत्तर: B. मैडम क्यूरी

Next


Previous