Set-2 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-2 General Awareness Quiz : Here you will read set-2 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-2 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-2 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q11. चरक और नागार्जुन किसके दरबार की शोभा थे?
A. अशोक
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. समुद्रगुप्त
D. कनिष्क

Show Answer
उत्तर: D. कनिष्क

Q12. विक्रम संवत का आरम्भ हुआ –
A. ई.प. 57 में
B. ई.प. 78 में
C. ई.पू. 57 में
D. ई.पू. 78 में

Show Answer
उत्तर: C. ई.पू. 57 में

Q13. मई 2015 में फोर्ब्स द्वारा जारी 2000 प्रभावशाली कंपनियों की सूची में भारत की कितनी कंपनियां शामिल है ?
A. 34
B. 65
C. 56
D. 205

Show Answer
उत्तर: C. 56

Q14. वायुमण्डल में सबसे अधिक किस गैस का प्रतिशत है?
A. हाइड्रोजन
B. नाइट्रोजन
C. कार्बन
D. ऑक्सीजन

Show Answer
उत्तर: B. नाइट्रोजन

Q15. भारत मे जनसंख्या भूगोल की नींव किसने रखी?
A. डॉ. अविनास कुमार ने
B. चान्दना एवं सिद्दु ने
C. एस. चैटर्जी ने
D. गोसल ने

Show Answer
उत्तर: D. गोसल ने

Q16. भारत के किस क्षेत्र में ‘फ़िरदौसी सिलसिला’ लोकप्रिय था?
A. दक्कन
B. दिल्ली
C. बिहार
D. सिन्ध

Show Answer
उत्तर: C. बिहार

Q17. ‘नोबेल पुरस्कार’ कब आरम्भ किये गये?
A. 1901 में
B. 1956 में
C. 1856 में
D. 2000 में

Show Answer
उत्तर: A. 1901 में

Q18. भारत में प्रथम स्वर्ण मुद्राएँ किन्होंने चलाईं?
A. शकों ने
B. यूनानियों ने
C. पार्थियनों ने
D. कुषाणों ने

Show Answer
उत्तर: B. यूनानियों ने

Q19. अनिश्चितता का सिद्धान्त किसने दिया ?
A. जोसफ प्राउस्ट
B. पीटर डिबाए
C. वर्नर हाइजेनबर्ग
D. स्बाटे आरेेनियस

Show Answer
उत्तर: C. वर्नर हाइजेनबर्ग

Q20. हाल ही में अगरतला में त्रिपुरा के 16वें राज्यपाल के रूप में किन्होंने शपथ ग्रहण किया?
A. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य
B. तथागत रॉय
C. वी शम्भु गनाथन
D. दीपक गुप्ता

Show Answer
उत्तर: B. तथागत रॉय

Next


Previous