Set-3 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-3 General Awareness Quiz : Here you will read set-3 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-3 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-3 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q21. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) विधेयक 2014 को 6 मई 2015 को पारित कहाँ किया गया ?
A. लोकसभा
B. किसी सदन में नहीं
C. राज्यसभा
D. लोकसभा एवं राज्यसभा दोनों

Show Answer
उत्तर: A. लोकसभा

Q22. भारत ने अन्तरिक्ष जगत में पहला कदम कब रखा?
A. 1856
B. 1954
C. 1857
D. 1975

Show Answer
उत्तर: D. 1975

Q23. चाणक्य, जिन्हें कौटिल्य तथा विष्णुगुप्त के नाम से भी जाना जाता है, ने किसकी सहायता से भारत में मौर्य वंश की स्थापना की?
A. अशोक
B. समुद्रगुप्त
C. चन्द्रगुप्त मौर्य
D. बिम्बसार

Show Answer
उत्तर: C. चन्द्रगुप्त मौर्य

Q24. 5 सितम्बर किस रूप में मनाया जाता है?
A. शिक्षक दिवस
B. बाल दिवस
C. महिला दिवस
D. श्रमिक दिवस

Show Answer
उत्तर: D. श्रमिक दिवस

Q25. क़ुतुबुद्दीन ऐबक ने अपनी राजधानी कहाँ बनाई थी?
A. अजमेर
B. दिल्ली
C. लाहौर
D. लखनौती

Show Answer
उत्तर: D. लखनौती

Q26. 5 मई को भारतीय चिकित्सार परिषद अधिनियम, 1956 में बदलाव का उद्देश्य है ?
A. एक वर्ष तक कारावास की सजा का प्रावधान
B. नीम हकीमों पर नियंत्रण
C. नकली दवाओं की बिक्री पर नियंत्रण
D. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: D. उपरोक्त सभी

Q27. Black Hole सिद्धान्त का प्रतिपादन किन्होंने किया था?
A. सी वी रमन
B. हरगोविन्द खुराना
C. एस चन्द्रशेखर
D. एच जे भाभा

Show Answer
उत्तर: C. एस चन्द्रशेखर

Q28. आधुनिक डिजिटल कम्प्यूटरों में किस संख्या पद्धति का उपयोग किया जाता है?
A. अनुरूप गणना
B. द्विआधारी अंक पद्धति
C. दशमलव अंक
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. द्विआधारी अंक पद्धति

Q29. जीपीएस (iGPS) नेविगेशन प्रणाली विकसित करने वाली कंपनी सुसंगत Navigtion किसके द्वारा अधिग्रहीत कर ली गई है?
A. Motorolla
B. Apple
C. Lenovo
D. Google

Show Answer
उत्तर: B. Apple

Q30. किस देश ने 5 मई 2015 की संसद ने देश की खुफिया सेवाओं को मजबूत करने के लिए एक निगरानी कानून को मंजूरी प्रदान दी ?
A. फ्रांस
B. इंग्लैंड
C. अमेरीका
D. भारत

Show Answer
उत्तर: A. फ्रांस

Next


Previous