Set-4 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-4 General Awareness Quiz : Here you will read set-4 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-4 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-4 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q31. विषुव (Equinox) का तात्पर्य है –
A. पृथ्वी की वह स्थिति जब पृथ्वी के सब भागों में दिन और रात बराबर होते हैं
B. पृथ्वी की वह स्थिति जब पृथ्वी सूर्य से अधिकतम दूरी पर होती है
C. पृथ्वी की वह स्थिति जब दिन की लम्बाई अधिकतम होती है
D. पृथ्वी की वह स्थिति जब रात की लम्बाई अधिकतम होती है

Show Answer
उत्तर: A. पृथ्वी की वह स्थिति जब पृथ्वी के सब भागों में दिन और रात बराबर होते हैं

Q32. निम्न मे से कौन सा एक प्रवाल द्वीप है ?
A. श्रीलंका
B. जंजीबार
C. मालद्वीव
D. रीथुनियन

Show Answer
उत्तर: C. मालद्वीव

Q33. किस मेघ के निर्माण के साथ फूलगोभी जैसा आकार सम्बद्ध है-
A. पक्षाभ मेघ
B. कपासी मेघ
C. स्तरी मेघ
D. वर्षा मेघ

Show Answer
उत्तर: B. कपासी मेघ

Q34. किस दूरसंचार कंपनी ने रात के दौरान देशभर में अनलिमिटेड फ्री कॉलिंग शुरू की है ?
A. भारत संचार निगम लिमिटेड
B. महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड
C. एयरटेल
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. भारत संचार निगम लिमिटेड

Q35. यूरोपा नामक ग्रंथ किस भूगोलविद द्वारा लिखा गया?
A. मोण्टेस्क्यू
B. कार्ल रिटर
C. जीन बोदिन
D. किरचॉफ़

Show Answer
उत्तर: C. जीन बोदिन

Q36. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 14 मई से 19 मई के बीच तीन देशों का दौरा करेंगे । निम्न में से कौनसा देश दौरे में शामिल नहीं है ?
A. कोरिया
B. चीन
C. मंगोलिया
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: D. इंग्लैंड

Q37. वन अनुसंधान संस्थान स्थित है?
A. अर्नाकुलम
B. देहरादून
C. मैसूर
D. नागपुर

Show Answer
उत्तर: B. देहरादून

Q38. किस फिल्म अभिनेता को हिट एंड रन केस में हाईकोर्ट ने पांच साल की सजा सुनाई ?
A. कमाल खान
B. आमिर खान
C. सलमान खान
D. रजा मुराद

Show Answer
उत्तर: C. सलमान खान

Q39. निम्न में से कौन-सी तैराकी की शैली नहीं है?
A. बटरफ़्लाई
B. फ़्री स्टाइल
C. फ़्रट स्ट्रोक
D. बैक स्ट्रोक

Show Answer
उत्तर: C. फ़्रट स्ट्रोक

Q40. क्बांटम के खोजकर्ता कौन था ?
A. हैनरी
B. आईसटीन
C. नील बोर
D. प्लान्क

Show Answer
उत्तर: D. प्लान्क

Next


Previous