Set-5 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-5 General Awareness Quiz : Here you will read set-5 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-5 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-5 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q1. ”जवाहर सागर” बाँध किस नदी पर स्थित है?
A. सतलज
B. चम्बल
C. कृष्णा
D. बेतवा

Show Answer
उत्तर: B. चम्बल

Q2. किस स्वदेशी निर्मित सुपरसोनिक मिसाइल को 5 मई 2015 को सेना में शामिल किया गया ?
A. पृथ्वी
B. आकाश
C. भूमि
D. त्रिशूल

Show Answer
उत्तर: B. आकाश

Q3. किस राज्य में रबर का सबसे अधिक उत्पादन होता है?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. केरल
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: B. केरल

Q4. खनिज तेल उत्पादक क्षेत्र कलोल किस राज्य में स्थित है?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. असम

Show Answer
उत्तर: B. गुजरात

Q5. छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
A. देहरादून
B. राँची
C. रायपुर
D. भोपाल

Show Answer
उत्तर: C. रायपुर

Q6. खिलाफत आन्दोलन का अंत निम्न में से किस कारण हुआ?
A. मुस्लिम लीग के इस आन्दोलन से हट जाने के कारण
B. मुस्लिमों की माँगें अंग्रेज़ सरकार द्वारा मान ली गईं
C. कमाल पाशा के तुर्की का शासक बनने के कारण
D. चौरी-चौरा काण्ड के पश्चात

Show Answer
उत्तर: C. कमाल पाशा के तुर्की का शासक बनने के कारण

Q7. भारत में सबसे पहले किन विदेशी व्यापारियों ने अपना कारखाना लगाया?
A. फ्रांसीसी
B. पुर्तगाली
C. डच
D. अंग्रेज

Show Answer
उत्तर: B. पुर्तगाली

Q8. सापेक्ष आर्द्रता को कैसे व्यक्त करते है ?
A. ग्राम प्रति किग्रा. मे
B. प्रतिशत
C. ग्राम प्रति घन मीटर
D. इनमें से कोई नही

Show Answer
उत्तर: B. प्रतिशत

Q9. नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
A. महानदी
B. गंगा
C. सतलज
D. गोदावरी

Show Answer
उत्तर: D. गोदावरी

Q10. उत्प्रेरक की खोज किसने की थी?
A. बर्जीलियस
B. कोसेल
C. रदरफ़ोर्ड
D. लुईस

Show Answer
उत्तर: A. बर्जीलियस

Next


Previous