Set-6 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-6 General Awareness Quiz : Here you will read set-6 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-6 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-6 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q1. राष्ट्रीय एकीकरण के मार्ग में प्रमुख बाधा कौन-सी है?
A. जातिवाद
B. निरक्षरता
C. क्षेत्रवाद
D. इनमें से सभी

Show Answer
उत्तर: D. इनमें से सभी

Q2. विश्व स्तर पर प्रेस की आजादी को सम्मान देने के लिए विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 मई
B. 14 मई
C. 21 मई
D. 15 मई

Show Answer
उत्तर: A. 3 मई

Q3. ”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
A. मुम्बई
B. न्यूयार्क
C. दिल्ली
D. लंदन

Show Answer
उत्तर: A. मुम्बई

Q4. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 14 मई से 19 मई के बीच तीन देशों का दौरा करेंगे । निम्न में से कौनसा देश दौरे में शामिल नहीं है ?
A. कोरिया
B. चीन
C. मंगोलिया
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: D. इंग्लैंड

Q5. नायक समिति निम्न में से किस से सम्बन्धित है?
A. लघु उद्योग
B. लघु व्यवसाय
C. कुटीर उद्योग
D. इनमें से किसी से भी नहीं

Show Answer
उत्तर: C. कुटीर उद्योग

Q6. ‘रघुवंश’ के रचयिता कौन हैं?
A. मैथिलीशरण गुप्त
B. कालिदास
C. वाल्मीकि
D. तुलसीदास

Show Answer
उत्तर: B. कालिदास

Q7. विश्व बैंक की स्थापना कब की गई थी ?
A. 1945
B. 1965
C. 1986
D. 1845

Show Answer
उत्तर: A. 1945

Q8. पेट्रोल एक मिश्रण है –
A. तत्वों का
B. लवणों का
C. हाइड्रोकार्बनों का
D. पॉलिमरों का

Show Answer
उत्तर: C. हाइड्रोकार्बनों का

Q9. डचों ने भारत में अपना पहला कारख़ाना 1605 ई. में कहाँ में खोला?
A. खंबात में
B. सूरत में
C. मछलीपटनम् में
D. पुलीकट में

Show Answer
उत्तर: C. मछलीपटनम् में

Q10. दूध का आपेक्षिक घनत्व ज्ञात किया जा सकता है
A. थर्मामीटर से
B. हायड्रोमीटर से
C. लेक्टोमीटर से
D. ब्यूटिरोमीटर से

Show Answer
उत्तर: C. लेक्टोमीटर से

Next


Previous