Set-7 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-7 General Awareness Quiz : Here you will read set-7 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-7 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-7 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q1. केन्द्रीय केबिनेट ने 119वें संविधान संशोधन विधेयक से 5 मई को किस देश के साथ के साथ भूमि सीमा समझौते पर संवैधानिक सुधार विधेयक को मंजूरी दे दी है ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. चीन
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: B. बांग्लादेश

Q2. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
A. पैर की कोशिका
B. हाथ की कोशिका
C. तंत्रिका कोशिका
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. तंत्रिका कोशिका

Q3. चंद्रगुप्त मौर्य ने सेल्यूकस को कब पराजित किया था?
A. 457 ई. पू. में
B. 305 ई. पू. में
C. 285 ई. पू. में
D. 365 ई. पू. में

Show Answer
उत्तर: B. 305 ई. पू. में

Q4. सम्पदा कर भारत मे किस वर्ष मे लागु किया गया ?
A. 1985
B. 1854
C. 1957
D. 1857

Show Answer
उत्तर: C. 1957

Q5. ऋग्वेद के दसवें मण्डल में किसका उल्लेख पहली बार मिलता है?
A. चाण्डाल
B. योद्धा
C. शूद्र
D. पुरोहित

Show Answer
उत्तर: C. शूद्र

Q6. ‘स्कैनर’ किसका उदाहरण हैं?
A. संगीत उपकरण
B. आउटपुट डिवाइस
C. इनपुट डिवाइस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: D. इनमें से कोई नहीं

Q7. इंग्लिश प्रीमियर लीग 2014-15 का खिताब किसने जीता ?
A. चेल्सी
B. बार्सिलोना
C. क्रिस्टल पैलेस
D. रियल मेड्रिड

Show Answer
उत्तर: A. चेल्सी

Q8. 3 जून को किस जगह मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत की गयी ?
A. गुड़गांव
B. चेन्नई
C. चंडीगढ़
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: D. जयपुर

Q9. निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है?
A. महावीर चक्र
B. अशोक चक्र
C. परमवीर चक्र
D. कीर्ति चक्र

Show Answer
उत्तर: C. परमवीर चक्र

Q10. सारगैसो सागर कहां स्थित है?
A. उत्तरी अंध महासागर में
B. प. यूरोप के निकट
C. सहारा मरुस्थल के निकट
D. द. अंध महासागर मे

Show Answer
उत्तर: A. उत्तरी अंध महासागर में

Next


Previous