Set-8 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-8 General Awareness Quiz : Here you will read set-8 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-8 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-8 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q1. भालचंद्र नेमाड़े किस भाषा के साहित्यकार हैं?
A. तमिल
B. हिन्दी
C. मराठी
D. तेलुगु

Show Answer
उत्तर: C. मराठी

Q2. ‘प्रिजन डायरी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. मोरारजी देसाई
B. जवाहर लाल नेहरू
C. जय प्रकाश नारायण
D. अटल बिहारी बाजपेयी

Show Answer
उत्तर: A. मोरारजी देसाई

Q3. पाकिस्तान के राष्ट्रीय ध्वज पर कितने सितारे बने हैं?
A. एक
B. सात
C. दो
D. पाँच

Show Answer
उत्तर: A. एक

Q4. रासायनिक रूप से साबुन होता है ?
A. कार्बन
B. वसा अम्लों के सोडियम लवण
C. सोडियम कार्बोनेट
D. सल्फ्यूरिक अम्ल

Show Answer
उत्तर: B. वसा अम्लों के सोडियम लवण

Q5. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?
A. महाराष्ट्र
B. उड़ीसा
C. आन्ध्र प्रदेश
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: B. उड़ीसा

Q6. लोकतंत्र में ‘चतुर्थ स्तम्भ’ क्या है?
A. हॉकी का एक्स्ट्रा खिलाड़ी
B. कृषि क्षेत्र की बड़ी सहकारिता संस्था
C. प्रेस
D. सामान्य यातायात साधनों से अलग यातायात साधन

Show Answer
उत्तर: C. प्रेस

Q7. किस जिले को भारत का पहला खुले से शौच-मुक्त जिला घोषित किया गया है ?
A. मैसूर, कर्णाटक
B. अजमेर, राजस्थान
C. नादिया, पश्चिम बंगाल
D. पटियाला, पंजाब

Show Answer
उत्तर: C. नादिया, पश्चिम बंगाल

Q8. 5 मई को भारतीय चिकित्साा परिषद अधिनियम, 1956 में बदलाव का उद्देश्य है ?
A. एक वर्ष तक कारावास की सजा का प्रावधान
B. नीम हकीमों पर नियंत्रण
C. नकली दवाओं की बिक्री पर नियंत्रण
D. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: D. उपरोक्त सभी

Q9. ‘समाजशास्त्र’ किसका विज्ञान है?
A. प्रथाओं का
B. मनुष्यों का
C. समाज का
D. व्यक्तियों का

Show Answer
उत्तर: C. समाज का

Q10. संगमरमर किस प्रकार की चट्टान है?
A. आग्नेय चट्टान
B. अवसादी चट्टान
C. कायान्तरित चट्टान
D. तल छटीन चट्टान

Show Answer
उत्तर: C. कायान्तरित चट्टान

Next


Previous