Set-9 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-9 General Awareness Quiz : Here you will read set-9 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-9 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-9 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

Q1. निम्न में से कौन सा शब्द “घोड़ा” का पर्यायवाची नहीं है?
A. हय
B. अश्व
C. कटक
D. घोटक

Show Answer
उत्तर: C. कटक

Q2. श्रेष्ठ बाजार का अर्थ है
A. शुद्ध धातुओं का बाजार
B. सरकारी प्रतिभूतियों का बाजार
C. सर्राफा बाजार
D. बन्दूकों का बाजार

Show Answer
उत्तर: B. सरकारी प्रतिभूतियों का बाजार

Q3. निम्नलिखित देशों मे से कौनसा एक मसाई का निवास स्थान नही है?
A. युगाण्डा
B. कीनिया
C. अंगोला
D. तंजानिया

Show Answer
उत्तर: C. अंगोला

Q4. किस महानगर को ‘स्मॉग सिटी’ कहा जाता है?
A. चेन्नई को
B. मुंबई को
C. कोलकाता को
D. दिल्ली को

Show Answer
उत्तर: C. कोलकाता को

Q5. भूकंप की तीव्रता किस उपकरण द्वारा मापी जाती है?
A. पॉलीग्राफ
B. बैरोमीटर
C. हाइड्रोमीटर
D. सीस्मोग्राफ

Show Answer
उत्तर: D. सीस्मोग्राफ

Q6. एक कार्बनिक द्रव का आसवन होता है ?
A. उसके क्वथनांक पर
B. क्वथनांक से कम ताप पर
C. उसके गलनांक पर
D. इनमे से कोई नही

Show Answer
उत्तर: A. उसके क्वथनांक पर

Q7. प्रसिद्ध विदेशी यात्री मेगस्थनीज पाटलिपुत्र किसके शासन काल में आया था ?
A. सम्राट अशोक
B. बिम्बिसार
C. अजातशत्रु
D. चन्द्रगुप्त मौर्य

Show Answer
उत्तर: D. चन्द्रगुप्त मौर्य

Q8. लूनी नदी के सन्दर्भ में,निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक,सही है ?
A. यह चम्बल की एक सहायक नदी है
B. अरब सागर में गिरती है
C. कच्छ की खाड़ी में गिरती है
D. यह कच्छ के रन में लुप्त हो जाती है

Show Answer
उत्तर: D. यह कच्छ के रन में लुप्त हो जाती है

Q9. माइक्रोसॉफ्ट के नए वेब ब्राउजर का क्या नाम है ?
A. आउटलुक
B. एज
C. बिंग
D. ड्राइव

Show Answer
उत्तर: B. एज

Q10. यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
A. सीन
B. राइन
C. वोल्गा
D. डेन्यूब

Show Answer
उत्तर: C. वोल्गा

Next


Previous