General Awareness Hindi

General Awareness Quiz in Hindi Set-26

Q1. आत्मकथात्मक लेखन ‘ऑन माई टर्म्स: फॉम द ग्रासरुटम टू द कॉरिडोर ऑफ़ पावर’ के लेखक कौन है?
A. मनमोहन सिंह
B. लालू प्रसाद यादव
C. शरद पवार
D. अमित शाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: शरद पवार

Q2. निम्नलिखित में से कौन सी भौतिक राशि कार्य की दर कहलाती है?
A. शक्ति
B. संवेग
C. बल
D. ऊर्जा

सही उत्तर देखे
उत्तर: शक्ति

Q3. दबंग मुंबई, कलिंगा लांसर्स, रांची रेज और दिल्ली वेवराइडर्स जैसे क्षेत्रीय टीमें किस खेल प्रतियोगिता में एक दुसरे के खिलाफ खेलती है?
A. प्रो कबड्डी लीग
B. यूनाइटेड बास्केटबाल एलायंस
C. इंडियन प्रीमियर लीग
D. हॉकी इंडिया लीग

सही उत्तर देखे
उत्तर: हॉकी इंडिया लीग

Q4. किसी तरल की सामान मात्रा के लिए निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया की गति सबसे धीमी होगी?
A. क्वथन
B. संघनन
C. वाष्पीकरण
D. हिमांक

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाष्पीकरण

Q5. अधातु ऑक्साइड आमतौर पर होते है.
A. अम्लीय
B. उभयधर्मी
C. उदासीन
D. क्षारीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: अम्लीय

Q6. इम्प्लांटेशन किसकी प्रक्रिया है?
A. माता के शरीर के अंदर एक बच्चे का विकास
B. एक गर्भाशय के लाइनिंग से युग्मनज का जुड़ना
C. माता के रक्त से प्लेसेंटा के माध्यम से पोषण
D. भ्रूण और इसकी पोषण के विकास

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक गर्भाशय के लाइनिंग से युग्मनज का जुड़ना

Q7. 2016 में प्रदर्शित हुई, निम्नलिखित में से कौन सी पहली मलयाली फिल्म हैं जिसने 100 करोड़ की कमाई के पड़ाव को पार किया?
A. द्र्श्यम
B. ओरु वडक्कन
C. पुलिमुरुगन
D. प्रेमम

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुलिमुरुगन

Q8. __ में प्रचुर मात्रा में सफ़ेद फाइबर पाए जाते है|
A. स्नायु
B. शिराओं
C. उपास्थि
D. हड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिराओं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व मेंडेलीव की आवर्त सारणी में से ईका-एल्यूमिनियम की जगह लेता है?
A. स्केंडीयम
B. गैलियम
C. टाईटेनियम
D. जर्मेनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: गैलियम

Q10. किसी गोलाकार दर्पण की परावर्तक साथ के व्यास को क्या कहा जाता है?
A. छेद
B. मुख्य धुरी
C. खंभा
D. फोकस

सही उत्तर देखे
उत्तर: छेद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *