General Awareness

Set-27 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-27 General Awareness Quiz : Here you will read set-27 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-27 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-27 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. एम० एस० एक्सेल में वर्तमान तिथि एवं समय दर्शाने के लिए आप क्या करेंगे?
[क] date ()
[ख] today ()
[ग] now ()
[घ] time ()

सही उत्तर देखे
उत्तर: now ()

प्रश्न 2. इंदिरा गाँधी राष्ट्रिय मानव संग्रहालय किस शहर स्थित है?
[क] दिल्ली
[ख] भोपाल
[ग] लखनऊ
[घ] कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: भोपाल

प्रश्न 3. किसके दौरान प्रकाश ऊर्जा रासायनिक ऊर्जा में परिवर्तित की जाती है?
[क] प्रकाश संश्लेषण
[ख] वसा उपापचय
[ग] वाष्पोत्सर्जन
[घ] स्वसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रकाश संश्लेषण

प्रश्न 4. माइक्रोसॉफ्ट में वर्ड में बुकमार्क्स का क्या प्रयोग होता है?
[क] आसानी से वर्तनी त्रुटियों को सही करना
[ख] तीव्रता से दस्तावेज में एक विशिष्ट स्थान पर जाना
[ग] तीव्रता से दस्तावेज की समाप्ति पर जाना
[घ] दस्तावेज के भीतर एक लिंक बनाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीव्रता से दस्तावेज में एक विशिष्ट स्थान पर जाना

प्रश्न 5. मस्तिष्क का चिंतन करने वाला भाग कौनसा होता है?
[क] मध्य मस्तिष्क
[ख] पश्च मस्तिष्क
[ग] अग्रमस्तिष्क
[घ] मेरु रज्जू

सही उत्तर देखे
उत्तर: अग्रमस्तिष्क
Padma Awards 2020 List In Hindi Political Rights in India in Hindi
Power and Functions of Council of MInisters of India in Hindi Powers and Functions of Chief Minister in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. वाष्पोत्सर्जन के अलावा, पौधो में स्टोमेटा का क्या कार्य होता है?
[क] उत्सर्जन
[ख] अंतरग्रहण
[ग] स्त्र्वण
[घ] गैस विनिमय

सही उत्तर देखे
उत्तर: गैस विनिमय

प्रश्न 7. निम्न में से वोलेटाइल मेमोरी कौन सी है?
[क] ROM
[ख] BIOS
[ग] PROM
[घ] RAM

सही उत्तर देखे
उत्तर: RAM

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा खिलाडी मध्य से नहीं है?
[क] असलम शेर खान
[ख] नरेंद्र हिरवानी
[ग] सरोजनी आप्टे
[घ] कीर्ति आजाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: कीर्ति आजाद

प्रश्न 9. एम०एस वर्ड में पूर्व में किये गए कार्य को पूर्ववत करने के लिए शोर्ट-की क्या होती है?
[क] Ctrl+U
[ख] Ctrl+Y
[ग] Ctrl+Z
[घ] Ctrl+W

सही उत्तर देखे
उत्तर: Ctrl+Z

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसी प्रोग्रामिंग भाषा है?
[क] लोटस
[ख] पास्कल
[ग] एम.एस. एक्सेल
[घ] फायरफॉक्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: पास्कल

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.