General Awareness

Set-28 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-28 General Awareness Quiz : Here you will read set-28 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-28 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-28 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. “ईरानी ट्रॉफी” इनमे से किस खेल में विजेता को दी जाती है?
क. हॉकी
ख. फुटबॉल
ग. क्रिकेट
घ. खो-खो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क्रिकेट

प्रश्‍न 2. भारतीय क्रिकेट में पहला टेस्ट शतक इनमे से किस खिलाडी ने बनाया था?
क. सी. के. नायडू
ख. पॉली उमरीगर
ग. कपिल देव
घ. लाला अमरनाथ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लाला अमरनाथ

प्रश्‍न 3. इनमे से किस शहर में विक्रम सराभाई अंतरिक्ष केन्द्र स्थित है?
क. जोधपुर
ख. दिल्ली
ग. तिरुवनंतपुरम
घ. गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तिरुवनंतपुरम

प्रश्‍न 4. विषुवत रेखा पर किसी वस्तु का भार कैसा होगा?
क. सामन्यता
ख. न्यूनतम
ग. अधिकतम
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. न्यूनतम

प्रश्‍न 5. लेखक लोकेश थानी ने सचिन तेंदुलकर पर कौन सी पुस्तक लिखी है?
क. बेस्ट सचिन
ख. चमत्कारी सचिन
ग. आल दा बेस्ट सचिन
घ. सचिन हमेशा बेस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चमत्कारी सचिन
West Bengal GK What does the Election Commission do in Hindi?
What is Article 370 and 35a in Hindi (अनुच्छेद 370 और 35-ए) What is Article 370 in Hindi (धारा 370 क्या है हिंदी में)
Read Also

प्रश्‍न 6. इनमे से किस खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में सबसे ज्यादा विकेट लिए हैं?
क. मुथैया मुरलीधरन
ख. हरभजन सिंह
ग. सचिन तेंदुलकर
घ. अजित अगरकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मुथैया मुरलीधरन

प्रश्‍न 7. शोर को किसमें नापा जाता है?
क. सेंटी मीटर
ख. मिली मीटर
ग. डेशीबल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डेशीबल

प्रश्‍न 8. दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ भारत के किस राज्य में बनी है?
क. केरल
ख. कर्नाटक
ग. महाराष्ट्र
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: घ. गुजरात

प्रश्‍न 9. निम्न में किस भारतीय खिलाड़ी ने पहले टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक लगाया ?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. कपिल देव
ग. वीरेन्द्र सहवाग
घ. रोहित शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वीरेन्द्र सहवाग

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या कच्चे फलों को पकाने में काम आता है?
क. कैल्शियम
ख. सल्फेट
ग. एसिटिलीन
घ. निट्रोजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एसिटिलीन

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.