Set-29 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-29 General Awareness Quiz : Here you will read set-29 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-29 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-29 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. भारत में किस वर्ष पहली बार एशियाई खेलो का आयोजन किया गया था?
क. 1951
ख. 1952
ग. 1954
घ. 1960

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1951

प्रश्‍न 2. लॉर्ड कर्जन के द्वारा किस वर्ष बंगाल का विभाजन किया गया था?
क. 1900
ख. 1902
ग. 1905
घ. 1909

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1905

प्रश्‍न 3. भारत के राष्ट्रपिता महत्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
क. भीम रामजी अम्बेडकर
ख. गोपाल कृष्ण गोखले
ग. मुंशी प्रेमचंद्र
घ. लार्ड कर्जन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गोपाल कृष्ण गोखले

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन भारतीय राज्य की पहली महिला मुख्य मंत्री बनी थी?
क. सुचेता कृपलानी
ख. सरोजिनी नायडू
ग. इंदिरा गाँधी
घ. प्रतिभा पाटिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सरोजिनी नायडू

प्रश्‍न 5. अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा किस शहर में स्थित है?
क. टेक्सास
ख. कैलिफ़ोर्निया
ग. वाशिंगटन डी सी
घ. न्यूयॉर्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वाशिंगटन डी सी
Punjab GK Purpose of Valentine Day in Hindi – वेलेंटाइन डे का उद्देश्य
Rajasthan GK Republic Day 2020 of India
Read Also

प्रश्‍न 6. इनमे से किस धातु से 1 रूपये और 2 रूपये के सिक्के बने होते हैं?
क. कार्बन
ख. हीलियम
ग. फेर्रिटिक स्टील
घ. हीलियम स्टील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फेर्रिटिक स्टील

प्रश्‍न 7. डायलिसिस की प्रक्रिया से किस अंग का उपचार होता है?
क. दिल
ख. किडनी
ग. हाँथ
घ. पैर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. किडनी

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन भारत की पहली महिला राज्यपाल थी?
क. सुचेता कृपलानी
ख. सरोजिनी नायडू
ग. इंदिरा गाँधी
घ. प्रतिभा पाटिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सरोजिनी नायडू

प्रश्‍न 9. 31 अक्टूबर को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. राष्ट्रीय एकता दिवस
ख. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
ग. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
घ. राष्ट्रीय टी. बी दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. राष्ट्रीय एकता दिवस

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस वर्ष असम के काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान को यूनेस्को ने विश्व धरोहर स्थल चुना?
क. 1985
ख. 1988
ग. 1989
घ. 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1985

Next

Previous

One thought on “Set-29 General Awareness Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.