Set-30 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-30 General Awareness Quiz : Here you will read set-30 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-30 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-30 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. भारत के राज्यों में राज्यपालों के नियुक्ति कौन करता है?
क. निति आयोग अध्यक्ष
ख. सुप्रीमकोर्ट के जज
ग. राष्ट्रपति
घ. प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 2. भारत ने किस वर्ष चंद्रयान -1 को सफतला पूर्वक छोड़ था?
क. 2008
ख. 2009
ग. 2010
घ. 2012

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2008

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन भारत की पहली महिला राष्ट्रपति थी?
क. सुचेता कृपलानी
ख. सरोजिनी नायडू
ग. इंदिरा गाँधी
घ. प्रतिभा पाटिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्रतिभा पाटिल

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य में कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र परियोजना स्थित है?
क. तमिलनाडू
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. तमिलनाडू

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन भारत के सबसे पहले गृह मंत्री थे?
क. सरदार पटेल
ख. सुभाषचन्द्र बोश
ग. जवाहरलाल नेहरु
घ. भीमरामजी आंबेडकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सरदार पटेल
Royal Bengal Tiger Gk in Hindi – राष्ट्रीय पशु रॉयल बंगाल टाइगर Sahitya Akademi Awards 2019 List in Hindi
Salary of the President of India in Hindi – भारत के राष्ट्रपति की सैलरी (वेतन) Sangeeta Bahl, the oldest Indian woman to climb Everest
Read Also

प्रश्‍न 6. इंसानी शरीर के किस हिस्से को (Voice box) के नाम से जाना जाता है?
क. आँख
ख. कान
ग. गला
घ. पेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गला

प्रश्‍न 7. निम्न ने से किसके पास भारत के केन्द्रीय बैंक और मुद्रा-संबंधी अधिकार है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. यस बैंक
घ. भारतीय रिज़र्व बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारतीय रिज़र्व बैंक

प्रश्‍न 8. भारतीय क्रिकेट टीम के किस एकमात्र खिलाडी ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट के T20 फॉर्मेट में एक ओवर 6 छक्के मारे हैं?
क. सुरेश रेन
ख. सुनील गावस्कर
ग. कपिल देव
घ. युवराज सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. युवराज सिंह

प्रश्‍न 9. वेबपेज को बनाने में इनमे से किस भाषा का उपयोग किया जाता है?
क. सी++
ख. सी+
ग. एचटीएमएल
घ. असेम्बली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एचटीएमएल

प्रश्‍न 10. वर्ष 2014 में कौन ग्लासगो राष्ट्रमंडल खेलों में बैडमिंटन की विजेता था?
क. साइन नेहवाल
ख. पारूपल्ली कश्यप
ग. अभिनव बिंद्रा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पारूपल्ली कश्यप

प्रश्‍न 11. वर्ष 2018 में फीफा विश्व कप का आयोजन किस देश में किया गया?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. जापान
ग. रूस
घ .चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रूस

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.