General Awareness Hindi

Part-32 General Awareness Questions and Answers in Hindi

सामान्य जागरूकता भाग-32 के प्रश्न और उत्तर (General Awareness Part-32 Hindi) यहाँ प्रकाशित किए है जोकि बहुत महत्वपूर्ण है आगामी परीक्षाओ के लिए. प्रकशित किए गए भाग-32 सामान्य जागरूकता के सभी सवाल जवाब (Important General Awareness Questions of Part-32 in Hindi) हिंदी में में अंकित है.

General Awareness Quiz Part-32 in Hindi

प्रश्न 1. मार्च 2019 में आयोजित साउथ एशियन फूटबाल फेडरेशन (SAFF) महिला फूटबाल चैंपियनशिप में कौनसा राष्ट्र विजेता रहा?
[क] इंडिया
[ख] चीन
[ग] अफगानिस्तान
[घ] भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंडिया – नेपाल में आयोजित सैफ महिला फूटबाल चैंपियनशिप, इंडिया ने नेपाल को हराकर, लगातार पांचवी बार जीती, इसमें बांग्लादेश, भूटान, इंडिया, मालदीव, नेपाल व् श्रीलंका की टीमो ने भाग लिया.

प्रश्न 2. आईक्यू (IQ) एयर विजुएल एंड ग्रीनपीस द्वारा मार्च 2019 में जारी ‘वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट 2018’ के अनुसार विश्व में सर्वाधिक प्रदूषित नगर कौनसा है?
[क] गुरुग्राम (भारत)
[ख] पीतमपुरा (भारत)
[ग] नवी मुंबई (भारत)
[घ] मेरठ (भारत)

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुरुग्राम (भारत) – वर्ष 2018 में एयर क्वालिटी के आधार पर तैयार की गई इस रिपोर्ट में सर्वाधिक प्रदूषित शहर भारत का गुरुग्राम है तथा दुसरे स्थान पर उत्तर प्रदेश का गाजियाबाद है.

प्रश्न 3. अमरीकी बानिज्यिक पत्रिका फोर्ब्स (Forbes) द्वारा विश्व के सर्वाधिक धन-सम्पत्ति वाले व्यक्तियों की मार्च 2019 में जारी सूचि में सर्वाधिक धनी व्यक्ति कौन है?
[क] जैफ बेजोस
[ख] बिल गेट्स
[ग] वारेन वफेट
[घ] मार्क जुकेर्बर्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: जैफ बेजोस (Jeff Bezos) – अमरीका में अमेजन के संस्थापक जैफ बेजोस विश्व के सर्वाधिक धनि व्यक्ति आकलित किए गए है. दुसरा व तीसरा स्थान क्रमश: बिल गेट्स (अमेरिका) एवं वारेन वफेट (अमेरिका) का है. फेसबुक के संस्थापक मार्क जुकेर्बर्ग (अम्रीका) का सूचि में आठवाँ स्थान है.

प्रश्न 4. संयुक्त राष्ट्र संघ के तत्वावधान में निर्मित एवं मार्च 2019 में जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट में शीर्ष स्थान किस राष्ट्र का है?
[क] फ़िनलैंड
[ख] स्कॉटलैंड
[ग] नीदरलैंड
[घ] बरमूडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ़िनलैंड – 156 राष्ट्रों के सर्वेक्षण के आधार पर यूनाइटेड नेशंस सस्टेनेबल डेवलपमेंट सोलुशंस नेटवर्क द्वारा अर्नेस्टो इलाली फाउंडेशन की सहभागिता से तैयार वर्ल्ड हैप्पीनैस रिपोर्ट में प्रथम स्थान फ़िनलैंड का है. इसके बाद डेनमार्क, नॉर्वे, आइसलैंड, नीदरलैंड्स, स्वीटजरलैंड्स, स्वीडन, न्यूजीलैंड, कनाडा व् ऑस्ट्रिया का है. सबसे निचे 156वां स्थान साउथ सूडान का है.

Visit Also: Daily Current General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. साथ समृद्ध देशो के समूह जी-7 (G-7) के किस एक राष्ट्र ने चीन की नयी ‘सिल्क रोड’ निर्माण की महत्वाकांक्षी योजना में सहभागी बन्ने की सहमति मार्च 2019 में दी है?
[क] इटली
[ख] इरान
[ग] अफ्रीका
[घ] ग्रीनलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: इटली – चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग ने मार्च 2019 में इटली की यात्रा की तथा इटली ने चीन की नइ सिल्क रोड निर्माण में सहभागिता की सहमती पर हस्ताक्षर किए. चीन व्यापार एवं परिवहन को एशिया से यूरोप तक जोड़ने के लिए वन बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिव या वैन बेल्ट वन रोड या सिल्क रोड इकोनोमिक बेल्ट की योजना पर कार्य कर रहा है. भारत ने इसका समर्थन नहीं किया है.

प्रश्न 6. 23 मार्च, 2019 को कजाखस्थान की राजधानी अस्ताना का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?
[क] बाकू
[ख] नूर सुल्तान
[ग] बिश्केक
[घ] ताशकेंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: नूर सुल्तान – राष्ट्रपति नूर सुलतान नजरबायेव के त्यागपत्र देने के बाद 20 मार्च, 2019 को कासिम जोमार्ट टोकयेव अंतरिम राष्ट्रपति बने तथा तुरंत ही राजधानी अस्ताना शहर का नाम पूर्व राष्ट्रपति के नाम पर नूर सुल्तान बदल कर रखा दिया है. अस्ताना 1997 में कजाखस्थान की राजधानी बनी थी.

प्रश्न 7. 15 मार्च, 2019 को किस राष्ट्र ने मस्जिद में नमाज पढ़ते लोगों पर आतंकवादी ने गोलीबारी की?
[क] न्यूजीलैंड
[ख] फिजी
[ग] कनाडा
[घ] आइसलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यूजीलैंड – न्यूजीलैंड में क्राइस्ट्चर्च स्थित अल-नूर- मस्जित में 15 मार्च, 2019 को नमाज पढ़ रहे लोगों पर आतंकवादी ने गोली चलाई, जिससे 50 लोगों की म्र्तियु हो गयी तथा लगभग इतने ही लोग घ्याल हो गए. इसमें कुछ भारतीय भी मारे गए.

प्रश्न 8. किस प्रथम महिला को गणित के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए एबेल प्राइज मार्च 2019 में प्रदान किआ गया?
[क] करेन उहलेनबेक
[ख] सुन-युंग ऐलिस चंग
[ग] कैथलीन सिंजे मोरावेत्ज़
[घ] इनमें से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: करेन उहलेनबेक (Karen Uhlenbeck) – 19वीं शताब्दी के नोर्वे के गणितिज्ञ नील्स हेनरिक एबेल (Niels Henrik Abel) के नाम पर रखा गया एबेल प्राइज 2019 अम्रीका की गणितिज्ञ करेन उहलेनबेक को प्रदान की गया है . यह प्राइज प्राप्त करने वाली करेन पहली महिला है.

प्रश्न 9. ब्राजील के किस प्रथम व्यक्ति को अमेरिका का टेम्पलटन प्राइज मार्च 2019 में प्रदान किया गया?
[क] मार्सीले ग्लीजर
[ख] कार्ल सगन
[ग] मिघुले निकोलेलिस
[घ] सारा इमारी वालकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मार्सीले ग्लीजर (Marcelo Gleiser) – ब्राजील के अन्तरिक्ष विज्ञान एवं भौतिक विज्ञान के प्रोफ़ेसर मार्सीले को इनके विज्ञान व् आध्यात्म को मिलाने में योगदान देने के लिए अमरीका के टेम्पलटन फाउंडेशन द्वारा 1.4 मिलियन डॉलर का टेम्पलटन प्राइज प्रदान किया गया है.

प्रश्न 10. मार्च 2019 में न्यूयॉर्क (अमेरिका) आधारित एच. आर. कन्सल्टेंसी मरसर (Mercer) द्वारा रहने योग्य 231 शहरों की रैंकिंग सूचि में प्रथम स्थान किस शहर का है?
[क] वियना
[ख] ऑस्ट्रिया
[ग] सल्ज्बुर्ग
[घ] प्रगुए

सही उत्तर देखे
उत्तर: वियना (ऑस्ट्रिया) – रहने के लिए सर्वोत्तम शहर (Best city to live) ऑस्ट्रिया की राजधानी वियना है, ज्यूरिख (स्विट्जरलैंड), वैंकवर (कनाडा), म्यूनिख (जर्मनी), ऑकलैंड कर क्रमश: निचे रैंकिंग में स्थान है. सबसे निचे 231वें स्थान पर बगदाद (इराक) है.

Part 31 General Awareness Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *