General Awareness Hindi

Part-33 General Awareness Questions and Answers in Hindi

सामान्य जागरूकता भाग-33 के प्रश्न और उत्तर (General Awareness Part-33 Hindi) यहाँ प्रकाशित किए है जोकि बहुत महत्वपूर्ण है आगामी परीक्षाओ के लिए. प्रकशित किए गए भाग-33 सामान्य जागरूकता के सभी सवाल जवाब (Important General Awareness Questions of Part-33 in Hindi) हिंदी में में अंकित है.

General Awareness Quiz Part-33 in Hindi

प्रश्‍न 1. पद्म भूषण से सम्मानित नृत्यांगना सोनल मानसिंह किस नृत्य से सम्बंधित है?
क. कुच्चिपुडी
ख. भरतनाट्यम
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भरतनाट्यम

प्रश्‍न 2. इनमे से किस वर्ष मुस्लिम लीग ने ‘मुक्ति दिवस’ मनाया था?
क. 1931
ख. 1932
ग. 1935
घ. 1942

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1931

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस देश के पेंटर पाब्लो पिकासो ने ‘क्युबिज्म’ का चित्रण पद्धति का अविष्कार किया था ?
क. स्पेन
ख. क्रोएशिया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्पेन

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश के क्यूशू द्वीप पर नागासाकी नगर स्थित है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इरांक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जापान

Visit Also: Daily Haryana Current General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. भारत के किस शहर में भारत का उच्चतम न्यायालय अवस्थित है?
क. मुंबई
ख. नई दिल्ली
ग. चेन्नई
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नई दिल्ली

प्रश्‍न 6. हवा के किस गैस की उपस्थिति के कारण पीतल बदरंग हो जाता है?
क. कार्बोहाइड्रेट
ख. ऑक्सीजन
ग. हीलियम
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऑक्सीजन

प्रश्‍न 7. महात्मा गांधी जी के विरोध के बावजूद में किसे कांग्रेस का अध्यक्ष चुना गया था?
क. सुभाष चन्द्र बोस
ख. भगत सिंह
ग. सुखदेव
घ. भीमराव आंबेडकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सुभाष चन्द्र बोस

प्रश्‍न 8. भारत के किस शहर को ‘इलेक्ट्रॉनिक सिटी’ के रूप में जाना जाता है?
क. दिल्ली
ख. बेंगलुरु
ग. चेन्नई
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बेंगलुरु

प्रश्‍न 9. सत्यपाल और सैफुद्दीन किचलू की गिरफ़्तारी के विरोध में किस वर्ष जलियाला वाला बाग हत्याकांड हुआ था?
क. 1919
ख. 1920
ग. 1925
घ. 1940

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1919 – 13, अप्रैल 1919

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस नदी पर सरदार सरोवर परियोजना स्थित है?
क. गंगा
ख. सरस्वती
ग. नर्मदा
घ. ब्रह्मपुत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नर्मदा

Part 32 General Awareness Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *