General Awareness Hindi

Part-34 General Awareness Questions and Answers in Hindi


सामान्य जागरूकता भाग-34 के प्रश्न और उत्तर (General Awareness Part-34 Hindi) यहाँ प्रकाशित किए है जोकि बहुत महत्वपूर्ण है आगामी परीक्षाओ के लिए. प्रकशित किए गए भाग-34 सामान्य जागरूकता के सभी सवाल जवाब (Important General Awareness Questions of Part-34 in Hindi) हिंदी में में अंकित है.

General Awareness Quiz Part-34 in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस राज्य के बरौनी में तेल रिफायनरी कारखाना स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. बिहार
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिहार

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री थे?
क. सुदीप त्यागी
ख. वाई. बी. चौहान
ग. मुकेश सिंह चौहान
घ. चन्द्र चौहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वाई. बी. चौहान

प्रश्‍न 3. निम्न में से शहर को पहला पूरे ‘भारत का मैनचेस्टर’ कहा जाता है?
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. अहमदाबाद
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अहमदाबाद

प्रश्‍न 4. भारत की अंजू बॉबी जॉर्ज एक भारतीय ______ है?
क. क्रिकेटर खिलाडी
ख. एथलीट
ग. हॉकी खिलाडी
घ. बैडमिंटन खिलाडी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एथलीट

Visit Also: Daily Gujarat Current General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. अगर किसी लोहे में जग लग जाता है तो उस लोहे का भार _____?
क. घट जाता है
ख. बढ़ जाता है
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बढ़ जाता है

प्रश्‍न 6. निम्न में किस वास्तु में ध्वनि कि चाल अधिकतम होती है?
क. लोह
ख. प्लास्टिक
ग. स्टील
घ. एल्युमीनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्टील

प्रश्‍न 7. इनमे से किस एलिमेंट को “भविष्य की धातु” कहा जाता है?
क. आर्गन
ख. आर्सेनिक
ग. अस्तातिने
घ. टाइटेनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. टाइटेनियम

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक थे?
क. भीमराव आंबेडकर
ख. महात्मा गाँधी
ग. ए. ओ. ह्यूम
घ. राजीव गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ए. ओ. ह्यूम

प्रश्‍न 9. जार्ज वाशिंगटन के नेतृत्व में किस वर्ष में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई थी?
क. 1776
ख. 1777
ग. 1778
घ. 1780

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1776

प्रश्‍न 10. प्रार्थना समाज की स्थापना वर्ष 1867 में किसने की थी?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. महात्मा गाँधी
ग. अकबर
घ. आत्माराम पांडुरंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आत्माराम पांडुरंग

Part 33 General Awareness Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *