Set-34 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-34 General Awareness Quiz : Here you will read set-34 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-34 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-34 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस राज्य के बरौनी में तेल रिफायनरी कारखाना स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. बिहार
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिहार

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री थे?
क. सुदीप त्यागी
ख. वाई. बी. चौहान
ग. मुकेश सिंह चौहान
घ. चन्द्र चौहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वाई. बी. चौहान

प्रश्‍न 3. निम्न में से शहर को पहला पूरे ‘भारत का मैनचेस्टर’ कहा जाता है?
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. अहमदाबाद
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अहमदाबाद

प्रश्‍न 4. भारत की अंजू बॉबी जॉर्ज एक भारतीय ______ है?
क. क्रिकेटर खिलाडी
ख. एथलीट
ग. हॉकी खिलाडी
घ. बैडमिंटन खिलाडी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एथलीट

प्रश्‍न 5. अगर किसी लोहे में जग लग जाता है तो उस लोहे का भार _____?
क. घट जाता है
ख. बढ़ जाता है
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बढ़ जाता है
Statue of Unity Samanya Gyan in Hindi – स्टैच्यू ऑफ यूनिटी सामान्य ज्ञान Tallest, Biggest and Shortest in India
TamilNadu GK Telangana GK
Read Also

प्रश्‍न 6. निम्न में किस वास्तु में ध्वनि कि चाल अधिकतम होती है?
क. लोह
ख. प्लास्टिक
ग. स्टील
घ. एल्युमीनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्टील

प्रश्‍न 7. इनमे से किस एलिमेंट को “भविष्य की धातु” कहा जाता है?
क. आर्गन
ख. आर्सेनिक
ग. अस्तातिने
घ. टाइटेनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. टाइटेनियम

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक थे?
क. भीमराव आंबेडकर
ख. महात्मा गाँधी
ग. ए. ओ. ह्यूम
घ. राजीव गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ए. ओ. ह्यूम

प्रश्‍न 9. जार्ज वाशिंगटन के नेतृत्व में किस वर्ष में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई थी?
क. 1776
ख. 1777
ग. 1778
घ. 1780

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1776

प्रश्‍न 10. प्रार्थना समाज की स्थापना वर्ष 1867 में किसने की थी?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. महात्मा गाँधी
ग. अकबर
घ. आत्माराम पांडुरंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आत्माराम पांडुरंग

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.