General Awareness Hindi

Part-35 General Awareness Questions and Answers in Hindi

सामान्य जागरूकता भाग-35 के प्रश्न और उत्तर (General Awareness Part-35 Hindi) यहाँ प्रकाशित किए है जोकि बहुत महत्वपूर्ण है आगामी परीक्षाओ के लिए. प्रकशित किए गए भाग-35 सामान्य जागरूकता के सभी सवाल जवाब (Important General Awareness Questions of Part-35 in Hindi) हिंदी में में अंकित है.

General Awareness Quiz Part-35 in Hindi

प्रश्‍न 1. प्रसिद्ध कवि रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस देश के लिए राष्ट्रीय गान लिखा है?
क. पाकिस्तान
ख. अफगानिस्तान
ग. बांग्लादेश
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बांग्लादेश

प्रश्‍न 2. घरो में इस्तेमाल होने वाले हीटर के तार किस धातु के बने होते है?
क. नाइक्रोम
ख. कैल्शियम
ग. सल्फेट
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नाइक्रोम

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य को ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भी कहा जाता है
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. गुजरात
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तमिलनाडु

प्रश्‍न 4. वर्ष 1757 में इनमे से कौन सा युद्ध हुआ था?
क. चिपको आन्दोलन
ख. नमक आन्दोलन
ग. जलियांवाला बाग़
घ. प्लासी का युद्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्लासी का युद्ध

Visit Also: Daily Delhi Current General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. वर्ष 1857 के विद्रोह में किसने तात्यां टोपे सहायता से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
क. झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई
ख. भगत सिंह
ग. महात्मा गाँधी
घ. बिरसा मुंडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई

प्रश्‍न 6. आखिरी मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु किस देश के रंगून (यांगून) में हुई थी?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. म्यांमार
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. म्यांमार

प्रश्‍न 7. भारत देश की स्थल सीमा किस देश से सबसे ज्यादा है?
क. अमेरिका
ख. बांग्लादेश
ग. जापान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बांग्लादेश

प्रश्‍न 8. रूस के किस लेखक ने ‘वार एन्ड पीस’ पुस्तक लिखी है?
क. लियो जेम्स
ख. जेम्स अलेक्स
ग. लियो टॉलस्टाय
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लियो टॉलस्टाय

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस महासागर की जलधारा अलास्का की धारा है?
क. प्रशांत महासागर
ख. अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. दक्षिण ध्रुवीय महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 10. इनमे से किस महासागर की जलधारा फ्लोरिडा है?
क. प्रशांत महासागर
ख. अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. दक्षिण ध्रुवीय महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अटलांटिक महासागर

Part 34 General Awareness Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *