General Awareness Hindi

Part-36 General Awareness Questions and Answers in Hindi

सामान्य जागरूकता भाग-36 के प्रश्न और उत्तर (General Awareness Part-36 Hindi) यहाँ प्रकाशित किए है जोकि बहुत महत्वपूर्ण है आगामी परीक्षाओ के लिए. प्रकशित किए गए भाग-36 सामान्य जागरूकता के सभी सवाल जवाब (Important General Awareness Questions of Part-36 in Hindi) हिंदी में में अंकित है.

General Awareness Quiz Part-36 in Hindi

प्रश्‍न 1. बताइए प्रकाश संश्लेषण की दर श्वसन दर की कितने गुना होती है?
क. लगभग 3 गुना
ख. लगभग 5 गुना
ग. लगभग 7 गुना
घ. लगभग 9 गुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लगभग 7 गुना

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा रोग एलर्जी के कारण होता है?
क. टी.बी
ख. एड्स
ग. अस्थमा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अस्थमा

प्रश्‍न 3. भारत में होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है?
क. चावल
ख. चना
ग. जौ
घ. सेब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जौ

प्रश्‍न 4. भारत का कौन सा शहर गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है?
क. दिल्ली
ख. वाराणसी
ग. इलाहबाद
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इलाहबाद

Visit Also: Daily Haryana Current General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. माइट्रोकांड्रिया के कारण कोशिका के अंदर किसका का निर्माण होता है?
क. ऊर्जा
ख. रक्त
ग. कार्बन डाइऑक्साइड
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऊर्जा

प्रश्‍न 6. पानी का अधिकतम घनत्व कितने डिग्री सेल्सियस होता है?
क. 4 डिग्री सेल्सियस
ख. 5 डिग्री सेल्सियस
ग. 6 डिग्री सेल्सियस
घ. 8 डिग्री सेल्सियस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 4 डिग्री सेल्सियस

प्रश्‍न 7. इनमे से किसकी परत के बनने के कारण चाँदी बदरंग हो जाता है?
क. कैल्शियम
ख. कार्बनिक
ग. सल्फाइड परत
घ. एसिड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सल्फाइड परत

प्रश्‍न 8. किसी भी कैल्शियम एल्युमिनेट और कैल्सयम सिलिकेट का मिश्रण से क्या बनता है?
क. सीमेंट
ख. गेंहू
ग. आटा
घ. मिटटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सीमेंट

प्रश्‍न 9. मधुमक्खियों का प्रजनन और प्रबंधन को क्या कहते है?
क. एपीकल्चर
ख. बेकीकल्चर
ग. जेपीकल्चर
घ. मैक्रोकल्चर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एपीकल्चर

प्रश्‍न 10. मानव शरीर में रक्त का थक्का बनने में कौन सा विटामिन सहायक होता है?
क. विटामिन A
ख. विटामिन B
ग. विटामिन C
घ. विटामिन K

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विटामिन K

Part 35 General Awareness Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *