Set-36 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-36 General Awareness Quiz : Here you will read set-36 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-36 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-36 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. बताइए प्रकाश संश्लेषण की दर श्वसन दर की कितने गुना होती है?
क. लगभग 3 गुना
ख. लगभग 5 गुना
ग. लगभग 7 गुना
घ. लगभग 9 गुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लगभग 7 गुना

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा रोग एलर्जी के कारण होता है?
क. टी.बी
ख. एड्स
ग. अस्थमा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अस्थमा

प्रश्‍न 3. भारत में होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है?
क. चावल
ख. चना
ग. जौ
घ. सेब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जौ

प्रश्‍न 4. भारत का कौन सा शहर गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है?
क. दिल्ली
ख. वाराणसी
ग. इलाहबाद
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इलाहबाद

प्रश्‍न 5. माइट्रोकांड्रिया के कारण कोशिका के अंदर किसका का निर्माण होता है?
क. ऊर्जा
ख. रक्त
ग. कार्बन डाइऑक्साइड
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऊर्जा
What is Howdy Modi Eevent in Hindi What is Mutual Fund in Hindi? – म्यूचुअल फंड के बारे में सटीक और सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
What is Nationalism in Hindi? – राष्ट्रवाद क्या है, भारत में राष्ट्रवाद इतिहास, राष्ट्रवाद के रूप, महत्व , लाभ , गुण, अवगुण व दोष, कारण What is Sensex in Hindi? – सेंसेक्स क्या है यह कैसे घटता-बढ़ता है?
Read Also

प्रश्‍न 6. पानी का अधिकतम घनत्व कितने डिग्री सेल्सियस होता है?
क. 4 डिग्री सेल्सियस
ख. 5 डिग्री सेल्सियस
ग. 6 डिग्री सेल्सियस
घ. 8 डिग्री सेल्सियस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 4 डिग्री सेल्सियस

प्रश्‍न 7. इनमे से किसकी परत के बनने के कारण चाँदी बदरंग हो जाता है?
क. कैल्शियम
ख. कार्बनिक
ग. सल्फाइड परत
घ. एसिड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सल्फाइड परत

प्रश्‍न 8. किसी भी कैल्शियम एल्युमिनेट और कैल्सयम सिलिकेट का मिश्रण से क्या बनता है?
क. सीमेंट
ख. गेंहू
ग. आटा
घ. मिटटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सीमेंट

प्रश्‍न 9. मधुमक्खियों का प्रजनन और प्रबंधन को क्या कहते है?
क. एपीकल्चर
ख. बेकीकल्चर
ग. जेपीकल्चर
घ. मैक्रोकल्चर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एपीकल्चर

प्रश्‍न 10. मानव शरीर में रक्त का थक्का बनने में कौन सा विटामिन सहायक होता है?
क. विटामिन A
ख. विटामिन B
ग. विटामिन C
घ. विटामिन K

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विटामिन K

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.