Set-37 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-37 General Awareness Quiz : Here you will read set-37 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-37 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-37 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस गवर्नर जनरल ने भारत में स्थायी भू राजस्व की स्थापना की थी?
क. लॅार्ड कॅार्नवालिस
ख. लॅार्ड कर्जिन
ग. अडोल्फ़ हिटलर
घ. कर्नल बड़ोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लॅार्ड कॅार्नवालिस

प्रश्‍न 2. इनमे से किस वर्ष अखिल भारतीय मुस्लिम लीग की स्थापना बांग्लादेश के ढाका में की थी?
क. 1906
ख. 1910
ग. 1920
घ. 1947

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1906

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस धर्म के लोगो को गुप्त साम्राज्य कर रहित कृषि भूमि प्रदान करते थे ?
क. मुस्लिम को
ख. ईसाइयो को
ग. ब्राह्मणों को
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्राह्मणों को

प्रश्‍न 4. इनमे से किसे वर्ष 1938 मे कांग्रेस का अध्यक्ष चुना गया था?
क. महात्मा गाँधी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. लक्ष्मी बाई
घ. सुभाष चंद्र बोस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सुभाष चंद्र बोस

प्रश्‍न 5. के. चन्द्रशेखर राव भारत के किस राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन बने थे?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. दिल्ली
घ. तेलंगाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तेलंगाना
Union Budget 2018-19 in Hindi – आम बजट 2018-19 की सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में Useful Question with answer in Hindi
Uttar Pradesh GK Uttarakhand GK
Read Also

प्रश्‍न 6. भारत के प्रधानमंत्री ने नरेन्द्र मोदी ने किसकी जयंती पर “स्वच्छ भारत अभियान” की शुरुआत की थी?
क. सुभाषचंद्र बोस
ख. महात्मा गांधी
ग. लक्ष्मीबाई
घ. जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महात्मा गांधी

प्रश्‍न 7. इनमे से किस मुगल सम्राट ने अपने शासन काल के दौरान शिक्षा संबंधी सुधार किये?
क. कुतुब्दीन ऐबक
ख. शाहजहाँ
ग. अकबर
घ. चन्द्रगुप्त मुर्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अकबर

प्रश्‍न 8. वर्ष 2016 में उन्नीसवाँ सार्क सम्मेलन किस देश में आयोजित किया गया?
क. जापान
ख. इंग्लैंड
ग. अफगानिस्तान
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस वर्ष APEC सम्मेलन बीजिंग में आयोजित किया गया था?
क. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2014

प्रश्‍न 10. पर्यावरण संरक्षण के लिए ग्रीन आर्मी प्रोग्राम की शुरुआत किसने की थी?
क. जापान
ख. अफ्रीका
ग. अफ्रीका
घ. आस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आस्ट्रेलिया

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.