General Awareness Hindi

Part-38 General Awareness Questions and Answers in Hindi

सामान्य जागरूकता भाग-38 के प्रश्न और उत्तर (General Awareness Part-38 Hindi) यहाँ प्रकाशित किए है जोकि बहुत महत्वपूर्ण है आगामी परीक्षाओ के लिए. प्रकशित किए गए भाग-38 सामान्य जागरूकता के सभी सवाल जवाब (Important General Awareness Questions of Part-38 in Hindi) हिंदी में में अंकित है.

General Awareness Quiz Part-38 in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत के किस राज्य में पेरियार वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?
क. पंजाब
ख. केरल
ग. दिल्ली
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. केरल

प्रश्‍न 2. मनुष्य के शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है?
क. थायराइड ग्रंथि
ख. पैराथाइरॉइड ग्रंथि
ग. थाइमस ग्रंथि
घ. पीयूष ग्रंथि

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पीयूष ग्रंथि

प्रश्‍न 3. इनमे से किस्मे आहार वहन के लिए ‘फ्लोएम’ मुख्यत उत्तरदायी होता है?
क. मनुष्य
ख. पौधो
ग. कीड़ो
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पौधो

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस आयुर्वेदाचार्य ने तक्षशिला विश्वविद्यालय में शिक्षा प्राप्त की थी?
क. आर्यभट
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. जीवक
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जीवक

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा विटामिन वशा मे घुलनशील विटामिन होता है?
क. विटामिन A
ख. विटामिन D
ग. विटामिन E और K
घ. ऊपर दिए गए सभी विटामिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऊपर दिए गए सभी विटामिन

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सा विटामिन जल मे घुलनशील होता है?
क. विटामिन B
ख. विटामिन C
ग. विटामिन B और C दोनों
घ. इनमेसे कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विटामिन B और C दोनों

Visit Also: भारत के राष्ट्रीय गान जन गन मन के बारे में सम्पूर्ण व् महत्वपूर्ण जानकारी हिंदी में

प्रश्‍न 7. इनमे से किस वर्ष विश्व के 186 देशों में मानव विकास सूचकांक में भारत 131वे स्थान पर रहा था?
क. 2012
ख. 2013
ग. 2014
घ. 2015

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2014

प्रश्‍न 8. निम्न में से किसके शासनकाल में डीमेकस भारत आया था?
क. चन्द्रगुप्त
ख. समुन्द्रगुप्त
ग. बिन्दुसार
घ. पृथ्वीराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिन्दुसार

प्रश्‍न 9. भारत पर सबसे पहले मुस्लिम आक्रमणकारी कहां के थे?
क. पाकिस्तान
ख. अरब
ग. इंग्लैंड
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अरब

प्रश्‍न 10. हर मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है?
क. हाँथ
ख. दिल
ग. कान
घ. गुर्दे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुर्दे

प्रश्‍न 11. इनमे से किस महासागर के पास सेशेल्स द्वीप स्थित है?
क. प्रशांत महासागर
ख. अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिन्द महासागर

Part 37 General Awareness Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *