Set-39 General Awareness Gk Questions in Hindi

Set-39 General Awareness Quiz : Here you will read set-39 General Awareness questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-39 General Awareness questions will be helpful for various exams.

सेट-39 सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. सफ़ेद प्रकाश के वर्ण क्रम में पृथ्वी के द्वारा सबसे अधिक विचलित होने वाला रंग कौन सा है?
क. लाल
ख. नीला
ग. बैगनी
घ. पीला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बैगनी

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस संविधान संशोधन द्वारा के द्वारा दल बदल विरोधी कानून संविधान पारित हुआ?
क. 52वें संविधान संशोधन
ख. 62वें संविधान संशोधन
ग. 72वें संविधान संशोधन
घ. 42वें संविधान संशोधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 52वें संविधान संशोधन

प्रश्‍न 3. इनमे से किस आस्ट्रोनोमर ने ग्रहों की गति (Planetary motion) का सिद्धांत प्रतिपादित किया था?
क. गैलिलो गलीली
ख. जेम्स कैल्विन
ग. योहानेस केप्लर
घ. न्यूटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. योहानेस केप्लर

प्रश्‍न 4. “अबू बकर” इनमे से किस समुदाय के पहले धर्मगुरु है?
क. हिन्दू समुदाय
ख. मुस्लिम समुदाय
ग. जैन समुदाय
घ. सिख समुदाय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुस्लिम समुदाय

प्रश्‍न 5. भारतीय संविधान के किस संशोधन के द्वारा “संपत्ति के अधिकार” को मूल अधिकार की श्रेणी से निकला गया?
क. 24वें संशोधन
ख. 34वें संशोधन
ग. 44वें संशोधन
घ. 54वें संशोधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 44वें संशोधन
1905 बंगाल का विभाजन 20 मार्च: विश्व गौरैया दिवस
2017 के नोबेल पुरस्कार विजेताओं की सूची – List of 2017 Nobel Prize Winner | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) 2018 के नोबेल पुरस्कार विजेताओं की सूची
Read Also

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसने कृष्ण छिद्र (ब्लैक होल) के सिद्धांत का प्रतिपादन किया?
क. एस चंद्रशेखर
ख. विक्रम साराभाई
ग. सीवी रमण
घ. एपीजे अब्दुल कलाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एस चंद्रशेखर

प्रश्‍न 7. भारत के संविधान के इनमे से किस अनुच्छेद में मौलिक कर्तव्यों की चर्चा की गयी है?
क. अनुच्छेद 51A
ख. अनुच्छेद 51B
ग. अनुच्छेद 51C
घ. अनुच्छेद 51D

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुच्छेद 51A

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस देश में विश्व के पहले परमाणु विश्वविद्यालय की स्थापना के गयी?
क. रूस
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रूस - मास्को में

प्रश्‍न 9. नागरिकों के मौलिक कर्तव्यों को भारत के संविधान में किस संशोधन के द्वारा जोड़ा गया?
क. 42वें संशोधन
ख. 46वें संशोधन
ग. 48वें संशोधन
घ. 52वें संशोधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 42वें संशोधन

प्रश्‍न 10. “हेली पुच्छल तारा (हैली धूमकेतु)” इनमे से किस वर्ष के बाद दिखाई पड़ता है?
क. 96 वर्ष
ख. 82 वर्ष
ग. 79 वर्ष
घ. 76 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 76 वर्ष

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.