हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 10 – Hindi General Knowledge Questions and Answers Set 10

जनरल नॉलेज भाग 10 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

Hindi GK – Set 10:- निचे हिंदी जीके अनुभाग–10 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है ये सभी हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर सभी सरकारी व निजी नोकरी और प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. सिलवासा किस केंद्र शासित प्रदेश की राजधानी का नाम है ?
A. दादर एंड नगर हवेली
B. कर्नाटक
C. पॉन्डिचेरी
D. अगरतला

Show Answer
उत्तर: A. दादर एंड नगर हवेली

Q2. भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
A. महात्मा गांधी
B. शेरशाह सूरी
C. बंकिमचंद्र
D. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Show Answer
उत्तर: D. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Q3. भारत के केंद्र शासित प्रदेश राष्ट्रिय राजधानी क्षेत्र दिल्ली की राजधानी का नाम बताओ
A. अगरतला
B. पॉन्डिचेरी
C. नई दिल्ली
D. शिलॉंग

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

Q4. भारत का ऐसा राज्य जिसकी मौसम के अनुसार दो राजधानियाँ हैं ?
A. जम्मू कश्मीर
B. मुंबई
C. कोहिमा
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: A. जम्मू कश्मीर

Q5. बेंगलुरु जिस राज्य की राजधानी क्या है?
A. हैदराबाद
B. मुंबई
C. कर्नाटक
D. पॉन्डिचेरी

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक

Q6. महाराष्ट्र की राजधानी का नाम क्या है?
A. मुंबई
B. कर्नाटक
C. नेपाल
D. पॉन्डिचेरी

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई

Q7. भारत में सबसे ज्यादा दूरी तय करने वाली और सबसे अधिक समय की एक यात्रा पूरी करने वाली रेल का नाम क्या है ?
A. विवेक एक्सप्रेस
B. कन्याकुमारी एक्सप्रेस
C.संपर्क क्रांति एक्सप्रेस
D. मुम्बई एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: A. विवेक एक्सप्रेस

Q8. पिछौला झील किस राज्य में है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. अजमेर
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. राजस्थान

Q9. मेघालय की राजधानी क्या है ?
A. कर्नाटक
B. शिलॉंग
C. कोहिमा
D. पॉन्डिचेरी

Show Answer
उत्तर: B. शिलॉंग

Q10. इंटरनेशनल टीन प्रिंसेस टाइटल जीतने वाली पहली भारतीय कौन हैं ?
A. रूही सिंह
B. राधा बर्तके
C. खुशबू तिवारी
D. प्रमिला

Show Answer
उत्तर: B. राधा बर्तके

Q11. नागालैंड की राजधानी का नाम क्या है?
A. पॉन्डिचेरी
B. लखनऊ
C. कोहिमा
D. अगरतला

Show Answer
उत्तर: C. कोहिमा

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 10

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Hindi GK Questions – Set 11

Hindi GK Questions – Set 09