Set-11 Gk Questions in Hindi

Set-11 Gk Quiz : Here you will read set-11 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-11 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-11 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. भारत के केंद्र शासित प्रदेश पुडुचेरी की राजधानी ______है?
A. लखनऊ
B. फिशिंग कैट
C. कोहिमा
D. पॉन्डिचेरी

Show Answer
उत्तर: D. पॉन्डिचेरी

Q2. त्रिपुरा राज्य की राजधानी ______है?
A. फिशिंग कैट
B. कोहिमा
C. अगरतला
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: C. अगरतला

Q. उत्तरप्रदेश की राजधानी
A. लखनऊ
B. कोहिमा
C. अगरतला
D. फिशिंग कैट

Show Answer
उत्तर: A. लखनऊ

Q3. ऐश्वर्या राय कब मिस वर्ल्ड बनी?
A. 1994
B. 1982
C. 1991
D.1986

Show Answer
उत्तर: A. 1994

Q4. पश्चिम बंगाल में कुल कितने जनपद / जिले हैं?
A. 20
B. 40
C. 50
D. 45

Show Answer
उत्तर: A. 20

Q5. पश्चिम बंगाल की सीमा से जुड़े देशों के नाम ______है?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. भूटान
D. बांग्लादेश, नेपाल, भूटान

Show Answer
उत्तर: D. बांग्लादेश, नेपाल, भूटान
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

Q6. इम्पीरियल बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना किस वर्ष हुई ?
A. 21 जनवरी 1942
B. 16 जनवरी 1951
C. 17 जनवरी 1857
D. 27 जनवरी 1921

Show Answer
उत्तर: 27 जनवरी 1921

Q6. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया की कितनी सहायक बैंक हैं ?
A. 7
B. 6
C. 9
D. 5

Show Answer
उत्तर: D. 5

Q7. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया की पहली महिला मुखिया कौन है ?
A. मदर टेरेसा
B. अरुंधति भट्टाचार्या
C. महिमा चौधरी
D. इनमें से कोई नही

Show Answer
उत्तर: B. अरुंधति भट्टाचार्या

Q8. इंडियन रेलवे(भारतीय रेल ) को कुल कितने जोन में बांटा गया है?
A. 22
B. 21
C. 17
D. 11

Show Answer
उत्तर: C. 17

Hindi GK Questions – Set 12

Hindi GK Questions – Set 10