हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 12 – Hindi General Knowledge Questions and Answers Set 12

जनरल नॉलेज भाग 12 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए

Hindi GK – Set 12:- निचे हिंदी जीके अनुभाग–12 के प्रश्न उत्तर अंकित किये गए है ये सभी हिंदी जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर सभी सरकारी व निजी नोकरी और प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. भारत में पहली बार ट्रैन कब चली ?
A. 1851
B. 1853
C. 1841
D. 1874

Show Answer
उत्तर: B. 1853

Q2. भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय किस शहर मै है ?
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. मुम्बई
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: C. मुम्बई

Q3. हिमाचल प्रदेश में कुल संसदीय सीटें कितनी हैं?
A. 6
B. 8
C. 9
D. 4

Show Answer
उत्तर: C. 9

Q4. किन्नौर कैलाश नामक पर्वत किस राज्य में है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. नई दिल्ली
C. कन्याकुमारी
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: A. हिमाचल प्रदेश

Q5. इंडियन आर्मी का मुख्यालय किस शहर में है ?
A. नई दिल्ली
B. मुम्बई
C. कन्याकुमारी
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q6. बाइनरी संख्याओं में प्रयुक्त कितनी संख्या होती है?
A. 5
B. 9
C. 7
D. 2

Show Answer
उत्तर: D. 2

Q7. मदर टेरेसा का जन्म कब हुआ?
A. 26 अगस्त 1910
B. 15 अगस्त 1920
C. 17 अगस्त 1821
D. 21 अगस्त 1941

Show Answer
उत्तर: A. 26 अगस्त 1910

Q8. विश्व मे सबसे जादा चाय का उत्पादन कौन सा देश करता है?
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. भारत
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q9. वंदे मातरम के लेखक कौन है?
A. महात्मा गांधी
B. शेरशाह सूरी
C. बदरुद्दीन तैयब जी
D. बंकिमचंद्र

Show Answer
उत्तर: D. बंकिमचंद्र

Q10. हरिजन सेवक संघ ” के संस्थापक कौन थे?
A. बदरुद्दीन तैयब जी
B. शेरशाह सूरी
C. महात्मा गांधी
D. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Show Answer
उत्तर: C. महात्मा गांधी

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 12

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Hindi GK Questions – Set 13

Hindi GK Questions – Set 11