Set-13 Gk Questions in Hindi

Set-13 Gk Quiz : Here you will read set-13 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-13 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-13 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q1. कालीघाट होम फॉर डाईंग (निर्मल हृदय) नामक जगह कहाँ है ?
A.हिमाचल प्रदेश
B.नई दिल्ली
C.कन्याकुमारी
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: D. कोलकाता

Q2. हमारे भोजन में कौन से तत्व उर्जा के मुख्य स्रोत होते है ?
A. खनिज
B. विटामिन
C. वसा
D. मक्खन

Show Answer
उत्तर: A. खनिज

Q3. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
A. राज्य के राज्यपाल
B. गवर्नर
C. राज्य विधान सभा के सदस्यो
D. राष्ट्रपति

Show Answer
उत्तर: A. राज्य के राज्यपाल

Q4. भारतकोकिला’ किसे कहा जाता है
A. सरोजनीनायडू
B. विजयलक्ष्मी पण्डित
C. सुचेता कृपलानी
D. लता मंगेशकर

Show Answer
उत्तर: A. सरोजनीनायडू

Q5. कृत्रिम उपग्रह अपनी भू-स्थिरीय कक्षा की परिक्रमा में कितना समय लेता है?
A. लगभग 24 घंटे
B. लगभग 2 घंटे
C. लगभग 48 घंटे
D. लगभग 72 घंटे

Show Answer
उत्तर: A. लगभग 24 घंटे
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

Q6. इनमें से कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
A. क्रेस्कोमीटर
B. टैकोंमीटर
C. लैक्टो मीटर
D. बैरोमीटर

Show Answer
उत्तर: C. लैक्टो मीटर

Q7. पहला ‘उपग्रह’ सफल रूप से कब छोड़ा गया था ?
A. 13 मार्च, 1983
B. 19 मार्च, 1973
C. 24 मार्च, 1995
D. 19 मार्च 1998

Show Answer
उत्तर: B. 19 मार्च, 1973

Q8. ओजोन परत में छिद्र के लिए कौन सा प्रदूषक जिम्मेदार है?
A. क्लोरीन
B. CFC क्लोरोफ्लोरोकार्बन
C. कार्बन डाइआक्साइड
D. हिलियम

Show Answer
उत्तर: B. CFC क्लोरोफ्लोरोकार्बन

Q9. इनमें से किस “विकिरण” के कारण कैंसर पैदा होता है ?
A. रेडिएशन गामा किरणें
B. विजिबल रेडिएशन
C. अल्ट्रा-वॉयलट
D. अल्ट्रा-रे, वॉयलट-रे

Show Answer
उत्तर: C. अल्ट्रा-वॉयलट

Q10. हरियाणा राज्य कब बना था?
A. 1 नवम्बर 1858
B. 1 नवम्बर, 1966
C. 15 नवम्बर 1966
D. 1 नवम्बर 1940

Show Answer
उत्तर: B. 1 नवम्बर, 1966

Hindi GK Questions – Set 14

Hindi GK Questions – Set 12