Set-14 Gk Questions in Hindi

Set-14 Gk Quiz : Here you will read set-14 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-14 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-14 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
A. 20 जून, 1951
B. 20 जुलाई, 1951
C. 20 जून, 1962
D. 14 जुलाई, 1967

Show Answer
उत्तर: B. 20 जुलाई, 1951

Q2. वायुयान और राकेट बनाने के लिए कौन सी धातु प्रयोग की जाती है?
A. निकल
B. मॉर्फिन
C. एल्युमीनियम
D. ताँबा

Show Answer
उत्तर: C. एल्युमीनियम

Q3. न्यूट्रान की खोज किसने की?
A. रदरफोर्ड जे.जे. थामसन
B. जेम्स चैडविक
C. लता मंगेशकर
D. रदरफोर्ड

Show Answer
उत्तर: B. जेम्स चैडविक

Q4. भारत में सबसे लंबा बांध कौनसा है?
A. भाख़ाम नांगल
B. टिहरी बांध – उत्तराखंड — 260.5 m
C. गाडविन ऑस्टिन
D. भागीरथी

Show Answer
उत्तर: B. टिहरी बांध - उत्तराखंड -- 260.5 m

Q5. चमेरा बांध भारत के किस राज्य में बना हुआ है?
A. गुजरात
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. अरुणाचल

Show Answer
उत्तर: B. हिमाचल प्रदेश
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

Q6. किस गृह को “सुबह का तारा” और “शाम का तारा” कहा जाता है
A. ब्रहस्पति
B. शुक्र
C. मंगल
D. बुध

Show Answer
उत्तर: B. शुक्र

Q7. चमेरा बांध किस नदी पर बना हुआ है?
A. ब्रह्मपुत्र
B. रावी नदी
C. कावेरी
D. गंगा

Show Answer
उत्तर: B. रावी नदी

Q8. किस तत्व को सामान्यत: फलों और उनके रस को सुरक्षित रखने में प्रयोग किया जाता है ?
A. प्रोटीन से
B. सोडियम बेन्जोएट
C. सिलिकॉन तथा कार्बन
D. कार्बन और अॉक्सीजन

Show Answer
उत्तर: B. सोडियम बेन्जोएट

Q9. वायुदाब मापने वाला यंत्र है
A. सोडियम बेन्जोएट
B. बैरोमीटर
C. हाइड्रो मीटर
D. मैनो मीटर

Show Answer
उत्तर: B. बैरोमीटर

Q10. कंप्यूटर में किसी शब्द को खोजने की शोर्ट-की क्या होती हैं?
A. CTRL + A
B. CTRL + F
C. CTRL + V
D. CTRL + C

Show Answer
उत्तर: B. CTRL + F

Hindi GK Questions – Set 15

Hindi GK Questions – Set 13