Hindi GK

Part-15 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-15 हिंदी जीके सवाल जवाब

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-15’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-15 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-15 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-15


Q1. दन्तिवाड़ा बांध भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. गुजरात
C. अरुणाचल
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. गुजरात

Q2. गुप्त वंश की स्थापना किसने की?
A. शहिषाहानुशाही
B. सिंहल
C. श्रीगुप्त
D. शहिषाहानुशाही

Show Answer
उत्तर: C. श्रीगुप्त

Q3. विश्व का सबसे लम्बा बांध कौन सा है?
A. रावी नदी
B. जिंगपिंग 1 बांध चीन – 305 m
C. बह्मपुत्र
D. नेहरू सेतु

Show Answer
उत्तर: B. जिंगपिंग 1 बांध चीन – 305 m

Q4. सब्जी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A. चतुर्थ
B. द्वितीय
C. प्रथम
D. तृतीय

Show Answer
उत्तर: B. द्वितीय

इसे भी पढ़ें: Reasoning Questions and Answers for Competitive Exams

Q5. भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?
A. 15
B. 6
C. 9
D. 7

Show Answer
उत्तर: C. 9

Q6. भारत का पूर्वी समुद्री तट किस नाम से जाना जाता है ?
A. कोंकण तट
B. मालावार तट
C. दीघा तट
D. कोरोमण्डल तट

Show Answer
उत्तर: D. कोरोमण्डल तट

Q7. भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?
A. हिमालय
B. अरावली
C. सतपुड़ा
D. सहयाद्रि

Show Answer
उत्तर: A. हिमालय

Q8. भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा होती है ?
A. दार्जिलिंग
B. नीलगिरि
C. हिमाचल प्रदेश
D. जोरहट

Show Answer
उत्तर: A. दार्जिलिंग

Q9. भारत के सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य ____ है ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तर प्रदेश

Q10. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 मार्च
B. 28 फरवरी
C. 12 दिसम्बर
D. 6 जून

Show Answer
उत्तर: B. 28 फरवरी

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Hindi GK Questions – Set 16

Hindi GK Questions – Set 14

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 15