Set-16 Gk Questions in Hindi

Set-16 Gk Quiz : Here you will read set-16 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-16 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-16 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q1. भारत में काली कपासी मिट्टी को किस नाम से जाना जाता है ?
A. बांगर
B. रेगुड़
C. खादर
D. तराई

Show Answer
उत्तर: B. रेगुड़

Q2. भारत की प्रमुख खाद्य फसल _____है ?
A. गन्ना
B. चावल
C. चना
D. गेहूँ

Show Answer
उत्तर: B. चावल

Q3. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत श्रेणी केवल एक राज्य में फैली हुई है ?
A. सतपुड़ा
B. अजन्ता
C. सहयाद्रि
D. अरावली

Show Answer
उत्तर: B. अजन्ता

Q4. भारत के तट रेखा की लम्बाई ______है ?
A. 1200 किमी.
B. 6100 किमी
C. 9000 किमी
D. 7400 किमी

Show Answer
उत्तर: B. 6100 किमी

Q5. भारत का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक राज्य ______है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. गुजरात
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

Q6. भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन-सी है ?
A. लोकटक
B. डल
C. वूलर
D. पुष्कर

Show Answer
उत्तर: C. वूलर

Q7. भारत में सबसे बड़ा बाघ अभयारण्य _______है ?
A. कार्बेट
B. मानस
C. पेंच
D. नागार्जुन

Show Answer
उत्तर: A. कार्बेट

Q8. भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर ______है ?
A. नंगा पर्वत
B. कंचनजंगा
C. गाडविन आस्टिन
D. नन्दा देवी

Show Answer
उत्तर: C. गाडविन आस्टिन

Q9. भारत का कौन-सा राज्य जूट का प्रमुख उत्पादक है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. प. बंगाल
C. बिहार
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. प. बंगाल

Q10. भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य ______है ?
A. मध्य प्रदेश
B. केरल
C. गुजरात
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: A. मध्य प्रदेश

Hindi GK Questions – Set 17

Hindi GK Questions – Set 15