Set-17 Gk Questions in Hindi

Set-17 Gk Quiz : Here you will read set-17 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-17 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-17 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. भारत की सर्वाधिक क्षेत्र पर किस प्रकार की मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?
A. काली
B. लाल
C. जलोढ़
D. लैटेराइट

Show Answer
उत्तर: C. जलोढ़

Q2. भारत में सबसे ज्यादा चाय किस राज्य में पैदा होती है ?
A. असम
B. दार्जिलिंग
C. केरल
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: A. असम

Q3. भारत के समस्त स्थल भाग का कितना प्रतिशत जलोढ़ मिट्टी से ढँका है ?
A. 29 %
B. 23 %
C. 24 %
D. 32 %

Show Answer
उत्तर: C. 24 %

Q4. भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे ‘वन महोत्सव’ के नाम से जाना जाता है, के जन्मदाता कौन हैं ?
A. विनोबा भावे
B. महात्मा गाँधी
C. के. एम. मुंशी
D. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
उत्तर: C. के. एम. मुंशी

Q5. भारत की सर्वाधिक एकड़ भूमि में कौन-सी फसल उगायी जाती है ?
A. धान
B. चावल
C. मक्का
D. गेहूँ

Show Answer
उत्तर: A. धान

Q6. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई थी ?
A. 1989 ई. में
B. 1905 ई. में
C. 1981 ई. में
D. 1999 ई. में

Show Answer
उत्तर: C. 1981 ई. में

Q7. भारत के सबसे बड़ा कहवा उत्पादक राज्य ______है ?
A. कर्नाटक
B. असम
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. कर्नाटक

Q8. उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है ?
A. त्रिपुरा
B. मेघालय
C. मणिपुर
D. मिजोरम

Show Answer
उत्तर: B. मणिपुर

Q9. भारत के पश्चिमी समुद्री तट पर वर्षा किस मानसून से होती है ?
A. उत्तर-पूर्व
B. दक्षिण-पश्चिम
C. उत्तर-पश्चिम
D. दक्षिण-पूर्व

Show Answer
उत्तर: B. दक्षिण-पश्चिम

Q10. भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है ?
A. उत्तराखंड
B. जम्मू-कश्मीर
C. हिमाचल प्रदेश
D. मानसरोवर

Show Answer
उत्तर: B. जम्मू-कश्मीर

Hindi GK Questions – Set 18

Hindi GK Questions – Set 16