Set-18 Gk Questions in Hindi

Set-18 Gk Quiz : Here you will read set-18 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-18 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-18 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. भोपाल
B. देहरादून
C. नागपुर
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. देहरादून

Q2. भारत की प्रसिद्ध लैगून झील ______है ?
A. पुलीकट
B. चिल्का झील
C. डल झील
D. मानसरोवर

Show Answer
उत्तर: B. चिल्का झील

Q3. भारत के किस राज्य में फुल्हर झील स्थित है ?
A. म. प्र. में
B. उत्तराखण्ड में
C. बिहार में
D. उ. प्र. में

Show Answer
उत्तर: D. उ. प्र. में

Q4. विश्व के कुल वन क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हिस्सा भारत में है ?
A. 2.82 %
B. 2.83 %
C. 3.7 %
D. 37.7 %

Show Answer
उत्तर: B. 2.82 %

Q5. भारत के किस प्रदेश की सीमाएँ तीन देशों क्रमशः नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. कंचनजंगा
C. अरुणाचल प्रदेश
D. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: D. सिक्किम
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

Q6. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है ?
A. गुरुशिखर
B. सहयाद्रि
C. सेर
D. दोदाबेट्टा

Show Answer
उत्तर: A. गुरुशिखर

Q7. भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
A. उत्तरी और पश्चिमी
B. उत्तरी और पूर्वी
C. दक्षिणी और पूर्वी
D. दक्षिणी और पश्चिमी

Show Answer
उत्तर: B. उत्तरी और पूर्वी

Q8. भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में अवस्थित है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. राज्यस्थान
C. जम्मू और कश्मीर
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: C. जम्मू और कश्मीर

Q9. सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में है ?
A. सिक्किम
B. हिमाचल प्रदेश
C. जम्मू कश्मीर
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. जम्मू कश्मीर

Q10. निम्नलिखित में से भारत की सुदूर दक्षिण भौगोलिक इकाई कौन-सी है ?
A. कन्याकुमारी
B. रामेश्वर
C. लक्षद्वीप
D. निकोबार द्वीप समूह

Show Answer
उत्तर: D. निकोबार द्वीप समूह

Hindi GK Questions – Set 19

Hindi GK Questions – Set 17