Hindi GK

Part-21 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-21 हिंदी जीके सवाल जवाब


सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-21’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-21 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-21 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-21


Q1. “मंगोलिया” किस महाद्वीप में स्थित है ?
A. एशिया
B. द. अमेरिका
C. अफ्रीका
D. यूरोप

Show Answer
उत्तर: A. एशिया

Q2. “सूरजकुण्ड” मेला कहाँ आयोजित होता है ?
A. उत्तरप्रदेश
B. हरयाणा
C. राजस्थान
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. हरयाणा

Q3. 1857 के विद्रोह के बाद अंग्रेजों ने________.
A. सामाजिक सुधार बन्द कर दिए
B. सेना में मराठों की नियुक्ति बंद कर दी
C. राज्यों का विजय करना छोड़ दिया
D. प्रशासनिक परिवर्तन नहीं किया

Show Answer
उत्तर: D. प्रशासनिक परिवर्तन नहीं किया

Q4. भारत में ‘सहायक संधि पर हस्ताक्षर सर्वप्रथम किसने किए?
A. तन्जौर के शासक
B. पेशाव
C. हैदराबाद का निजाम
D. अवध के नवाब

Show Answer
उत्तर: C. हैदराबाद का निजाम

इसे भी पढ़ें: RPSC (Rajasthan Public Service Commission) Exam Paper Questions and Answers in Hindi


Q5. बंगाल के प्रथम पीढ़ी के अंग्रेजी शिक्षा प्राप्त नवयुवक पर निम्नलिखित में किसका प्रभाव सबसे अधिक पड़ा?
A. राजा राममोहन राय
B. विलियम कैरे
C. विलियम डेरोजियो
D. केशवचन्द्र सेन

Show Answer
उत्तर: A. राजा राममोहन राय

Q6. बल्लोपॉइंट पेन किस व्यक्ति द्वारा इन्वेंट किया गया?
A. बीरो ब्रोथर्स
B. वाटरमैन ब्रोदर्स
C. बीस ब्रोथर्स
D. राईट ब्रोथर्स

Show Answer
उत्तर: A. बीरो ब्रोथर्स

Q7. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध का तात्कालिक कारण _______था?
A. अंग्रेजों की मैसूर हड़पने की तीव्र इच्छा
B. टीपू द्वारा दरबार से अंग्रेजी रेजीडेंट हटा दिया जाना
C. टीपू का फ्रांसीसियों से गठबन्धन
D. टीपू द्वारा अंग्रेजों की अधीनता स्वीकार न करना

Show Answer
उत्तर: D. टीपू द्वारा अंग्रेजों की अधीनता स्वीकार न करना

Q8. BBNL का सम्बन्ध ________है ?
A. संचार योजना
B. जल प्रबन्धन
C. सड़क योजना
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. संचार योजना

Q9. भारतीय सेना का निर्माण कब हुआ था?
A. 1845 ई. में
B. 1749 ई. में
C. 1732 ई. में
D. 1847 ई. में

Show Answer
उत्तर: D. 1847 ई. में

Q10. भारत में लोक सेवा आयोग की प्रथम बार स्थापना किस अधिनियम के द्वारा हुई?
A. गर्वमेन्ट आफ इण्डिया एक्ट, 1935
B. इणिडयन काउनिसल एक्ट, 1892
C. गर्वमेन्ट आफ इण्डिया एक्ट, 1919
D. काउनिसल एक्ट, 1909

Show Answer
उत्तर: C. गर्वमेन्ट आफ इण्डिया एक्ट, 1919

जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 22

जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 20

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 21