Hindi GK

Part-22 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-22 हिंदी जीके सवाल जवाब


सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-22’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-22 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-22 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-22


Q. ”कल्पसूत्र” का लेखक ______के लेखक ____ थे?
A. पतंजलि
B. सिमुक
C. भद्रबाहु
D. पाणिनि

Show Answer
उत्तर: C. भद्रबाहु

Q. इकबाल सम्मान मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A. शौर्य
B. राष्ट्रीय एकता
C. साम्प्रदायिक सदभावना
D. रचनात्मक उर्दू लेखन

Show Answer
उत्तर: D. रचनात्मक उर्दू लेखन

Q. जनगणना 2011 के अनुसार निम्न राज्यों में से किस एक में अधिकतम महिला साक्षरता दर है?
A. मध्य प्रदेश में
B. राजस्थान में
C. ओडिशा में
D. छत्तीसगढ़ में

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा में

Q. मैग्सेसे पुरस्कार विजेता पहले भारतीय कौन थे?
A. किरन बेदी
B. इंदिरा गांधी
C. टी. एन. शेषन
D. विनोबा भावे

Show Answer
उत्तर: D. विनोबा भावे

Q. विक्रम सेठ द्वारा निम्नलिखित में से कौन सी किताबें लिखी गई हैं?
A. माई गॉड डेड यंग
B. इस्लामिक बोम्ब
C. लुक बेक इन एंगर
D. ए सूटेबल बॉय

Show Answer
उत्तर: D. ए सूटेबल बॉय

Q. निम्नलिखित राज्यों का सही अवरोही क्रम उनकी लिंगानुपात के अनुसार ________है?
A. केरल, कर्नाटक, झारखण्ड, बिहार
B. हरियाणा, केरल, तमिलनाडु, पंजाब
C. तमिलनाडु, हरियाणा, पंजाब, सिक्किम
D. छत्तीसगढ़, केरल, पंजाब, हरियाणा

Show Answer
उत्तर: A. केरल, कर्नाटक, झारखण्ड, बिहार

Q. 20 अगस्त प्रत्येक वर्ष किसके रूप में मनाया जाता हैं?
A. अर्थ डे
B. सद्भावना दिवस
C. नो तबाकू डे
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. . सद्भावना दिवस

Q. पूर्व गुप्तकाल में कर्षापण क्या था?
A. बंदरगाह
B. एक अधिकारी
C. एक सिक्का
D. विलास की वस्तु

Show Answer
उत्तर: C. एक सिक्का

Q. भारत के किस राज्य में महिला साक्षरता न्यूनतम है?
A. जम्मू एवं कश्मीर
B. बिहार
C. राजस्थान
D. उड़ीसा

Show Answer
उत्तर: C. राजस्थान

Q. चन्द्रगुप्त द्वितीय ने अपनी बेटी प्रभावती का विवाह किससे किया?
A. अगिनमित्र
B. रुद्रसेन प्रथम
C. रुद्रसेन द्वितीय
D. नागसेन

Show Answer
उत्तर: D. नागसेन

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 23
जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 22