Hindi GK

Part-23 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-23 हिंदी जीके सवाल जवाब


सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-23’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-23 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-23 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-23


Q1. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक निरक्षरता वाला राज्य _____है?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: A. बिहार

Q2. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था जिसने कन्नौज को अपनी शक्ति का प्रमुख केन्द्र बनाया?
A. गोविन्द
B. जयचन्द्र
C. चन्द्रदेव
D. विजयचन्द्र

Show Answer
उत्तर: C. चन्द्रदेव

Q3. गरीबी की रेखा के नीचे निर्वाह करने वाली जनसंख्या का प्रतिशत अधिकतम ________है?
A. उत्तर प्रदेश में
B. बिहार में
C. ओडिशा में
D. मध्य प्रदेश में

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा में

Q4. चोल काल में निम्नलिखित में से कौनसा कर शैक्षणिक उद्देश्य के लिए था?
A. देवदान
B. सर्वमान्य
C. सलभोग
D. ब्रह्रादेव

Show Answer
उत्तर: A. देवदान

इसे भी पढ़ें: Physics General Knowledge (GK) – Question and Answer in Hindi


Q5. देश की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत उत्तर प्रदेश में निवास करता है?
A. 16.49%
B. 15.71%
C. 19.16%
D. 25.61%

Show Answer
उत्तर: A. 16.49%

Q6. अमीर खुसरो निम्नलिखित में से किन पुस्तकों का रचयिता था?
A. आशिका, किरानुस्सादैन, खजाइनुलफुतूह
B. खजाइनुलफुतूह, तारीख-ए-मुबारकशाही, आशिका
C. तारीख-ए-मुबारकशाही, नूह-ए-सिपहर, आशिका
D. किरानुस्सादैन, आशिका, तारीख-ए-मुबारकशाही

Show Answer
उत्तर: A. आशिका, किरानुस्सादैन, खजाइनुलफुतूह

Q7. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार पुरुष–स्त्री अनुपात के बारे में कौन–सा युग्म सही है?
A. 1000 पुरुष – 940 स्त्री
B. 1000 पुरुष – 956 स्त्री
C. 1000 पुरुष – 825 स्त्री
D. 1000 पुरुष – 871 स्त्री

Show Answer
उत्तर: A. 1000 पुरुष – 940 स्त्री

Q8. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्न में से सबसे कम घना बसा राज्य ______है?
A. छत्तीसगढ़
B. उत्तराखंड
C. झारखंड
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. छत्तीसगढ़

Q9. पृथ्वीराज चौहान के विरुद्ध मुहम्मद गोरी के आक्रमण के समय कन्नौज पर निम्नलिखित में से किस वंश का शासन था?
A. पाल
B. चंदेल
C. प्रतिहार
D. गहडवाल

Show Answer
उत्तर: D. गहडवाल

Q10. वर्ष 2011 की जनसंख्या के अनुसार, निम्न में से किस राज्य की जनसंख्या सबसे अधिक है?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: C. मध्य प्रदेश

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-24

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-22