Set-24 Gk Questions in Hindi

Set-24 Gk Quiz : Here you will read set-24 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-24 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-24 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q1. ‘मूर्तिदेवी साहित्य पुरस्कार किसने शुरू किया है?
A. भारतीय विधा भवन
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय, केन्द्रीय सरकार
C. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट
D. साहित्य अकादमी

Show Answer
उत्तर: C. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट

Q2. निम्न में से कौन–सा संगठन कलिंग पुरस्कार प्रदान करता है?
A. यूनेस्को
B. विज्ञज्ञन एवं तकनीकी विभाग
C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
D. सी. एस. आई. आर.

Show Answer
उत्तर: A. यूनेस्को

Q3. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित राज्यों से किस एक में अन्य तीन की अपेक्षा निम्नतर जनसंख्या घनत्व पाया जाता है?
A. नागालैण्ड
B. मणिपुर
C. मिजोरम
D. मेघालय

Show Answer
उत्तर: C. मिजोरम

Q4. साहित्य क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला___________है?
A. आशापूर्णा देवी
B. महादेवी वर्मा
C. सुभद्रा कुमारी चौहान
D. अमृता प्रीतम

Show Answer
उत्तर: A. आशापूर्णा देवी

Q5. निम्नांकित में से कौन–सा नोबेल पुरसकार विजेता भारतीय नागरिक नहीं था?
A. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर
B. रवीन्द्रनाथ टैगोर
C. सी. वी. रमन
D. मदर टेरेसा

Show Answer
उत्तर: A. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर

Q6. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व अधिकतम है?
A. बिहार
B. पश्चिम बंगाल
C. केरल
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. बिहार

Q7. “बंगाल का शोक” किस नदी को कहा जाता है ?
A. दामोदर
B. ब्रह्मपुत्र
C. गंगा
D. कोसी

Show Answer
उत्तर: A. दामोदर

Q8. निम्न में से कौनसा हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है ?
A. मॉनिटर
B. माउस
C. प्रिंटर
D. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

Show Answer
उत्तर: D. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

Q9. जे.बी. दुन्लोप द्वारा इनमे से क्या इन्वेंट किया गया हैं?
A. प्नेऊमाटिक रबर टायर
B. ऑटोमोबाइल व्हील रिम
C. रबर बूट
D. मॉडल एयरप्लेन

Show Answer
उत्तर: A. प्नेऊमाटिक रबर टायर

Q10. ”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
A. मुम्बई
B. लंदन
C. न्यूयार्क
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: A. मुम्बई

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-25

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-23