Gk questions in Hindi

Part-25 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-25 हिंदी जीके सवाल जवाब

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-25’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-25 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-25 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-25


Q1. 1857 की क्रान्ति भारत में किस स्थान से प्रारम्भ हुई थी?
A. झाँसी से
B. मेरठ से
C. कानपुर से
D. लखनउ से

Show Answer
उत्तर: B. मेरठ से

Q2. भारत की पहली फ़िल्म कौन सी है?
A. राजा हरिशचन्द्र
B. गाइड
C. आलम आरा
D. शोले

Show Answer
उत्तर: A. राजा हरिशचन्द्र

Q3. राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
A 26 March
B 13 March
C 30 March
D 24 March

Show Answer
उत्तर: C. 30 March

Q4. किस गृह को “सुबह का तारा” और “शाम का तारा” कहा जाता है ?
A. ब्रहस्पति
B. बुध
C. शुक्र
D. मंगल

Show Answer
उत्तर: A. शुक्र

इसे भी पढ़ें: Hindi Biology General Knowledge GK Question and Answer


Q5. कितने डिग्री सेल्सियस पर पानी का घनत्व सर्वाधिक होता है?
A.20
B. 4
C.-6
D. 10

Show Answer
उत्तर: B. 4

Q6. “बांदीपुर” राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है
A. मध्य प्रदेश
B. कर्णाटक
C. हिमाचल
D. केरल

Show Answer
उत्तर: B. कर्णाटक

Q7. रिहंद बांध किस राज्य में है?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q8. इनमें से उर्जा के किस स्रोत को पुन: (प्रयोग में) बनाया नहीं जा सकता ?
A. कोयला
B. जव पदार्थ
C. पवन उर्जा
D. सौर उर्जा

Show Answer
उत्तर: A. कोयला

Q9. निम्न में से कौन सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है?
A. सोर्घम
B. आलू
C. सूरजमुखी
D. मटर

Show Answer
उत्तर: D. मटर

Q10. “सलाल” जल विद्युत संयंत्र कहाँ स्थित है ?
A. जम्मू कश्मीर
B. सिक्किम
C. मध्य प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. जम्मू कश्मीर

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-26

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-24

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 25