Set-25 Gk Questions in Hindi

Set-25 Gk Quiz : Here you will read set-25 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-25 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-25 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q1. 1857 की क्रान्ति भारत में किस स्थान से प्रारम्भ हुई थी?
A. झाँसी से
B. मेरठ से
C. कानपुर से
D. लखनउ से

Show Answer
उत्तर: B. मेरठ से

Q2. भारत की पहली फ़िल्म कौन सी है?
A. राजा हरिशचन्द्र
B. गाइड
C. आलम आरा
D. शोले

Show Answer
उत्तर: A. राजा हरिशचन्द्र

Q3. राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
A 26 March
B 13 March
C 30 March
D 24 March

Show Answer
उत्तर: C. 30 March

Q4. किस गृह को “सुबह का तारा” और “शाम का तारा” कहा जाता है ?
A. ब्रहस्पति
B. बुध
C. शुक्र
D. मंगल

Show Answer
उत्तर: A. शुक्र

Q5. कितने डिग्री सेल्सियस पर पानी का घनत्व सर्वाधिक होता है?
A.20
B. 4
C.-6
D. 10

Show Answer
उत्तर: B. 4

Q6. “बांदीपुर” राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है
A. मध्य प्रदेश
B. कर्णाटक
C. हिमाचल
D. केरल

Show Answer
उत्तर: B. कर्णाटक

Q7. रिहंद बांध किस राज्य में है?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q8. इनमें से उर्जा के किस स्रोत को पुन: (प्रयोग में) बनाया नहीं जा सकता ?
A. कोयला
B. जव पदार्थ
C. पवन उर्जा
D. सौर उर्जा

Show Answer
उत्तर: A. कोयला

Q9. निम्न में से कौन सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है?
A. सोर्घम
B. आलू
C. सूरजमुखी
D. मटर

Show Answer
उत्तर: D. मटर

Q10. “सलाल” जल विद्युत संयंत्र कहाँ स्थित है ?
A. जम्मू कश्मीर
B. सिक्किम
C. मध्य प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. जम्मू कश्मीर

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-26

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-24