Set-26 Gk Questions in Hindi

Set-26 Gk Quiz : Here you will read set-26 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-26 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-26 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q1. ध्यानचंद ट्रॉफी _____ सम्बन्धित है?
A. टेबल टेनिस से
B. हॉकी से
C. लॉन टेनिस से
D. क्रिकेट से

Show Answer
उत्तर: B. हॉकी से

Q2. निमन्लिखित में कौन सी नदी विभ्रंश घाटी से होकर गुजरती है?
A. व्यास
B. ताप्ती
C. गोदावरी
D. कृष्णा

Show Answer
उत्तर: C. गोदावरी

Q3. लोकसभा में “शून्यकाल” की अवधि कितने समय की हो सकती है?
क. 1 घंटा
ख. 2 घंटे
ग. 5 घंटे
घ. 1 दिन

Show Answer
उत्तर: क. 1 घंटा

Q4. “सरदार सरोवर” बाँध कहाँ स्थित है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. गुजरात

Q5. निम्न में से कौन सा मुहावरा क्रोध से सम्बन्धित नहीं है?
A. आँखें लाल होना
B. आग बबूला होना
C. नाक रगड़ना
D. खून खौलना

Show Answer
उत्तर: C. नाक रगड़ना

Q6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन था?
A. मुहम्मद अली जिन्ना खान
B. अब्दुल गफ्फार खान
C. अबुल कलाम आजाद
D. बदरुद्दीन तैयब जी

Show Answer
उत्तर: D. बदरुद्दीन तैयब जी

Q7. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) के नए महानिदेशक का नाम क्या है ?
A. अजीत डोभाल
B. कृष्णा चौधरी
C. राजकुमार सिंह
D. राकेश सिंह

Show Answer
उत्तर: B. कृष्णा चौधरी

Q8. “मुंद्रा ” किस राज्य में स्थित है ?
A. राजस्थान
B. पंजाब
C. कश्मीर
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: D. गुजरात

Q9. निम्न में से कौन सा संशोधन पंचायती राज के सशक्तीकरण से सम्बन्धित है?
A. 73 वाँ
B. 49 वाँ
C. 71 वाँ
D. 86 वाँ

Show Answer
उत्तर: A. 73 वाँ

Q10. माउंट आबू किस पर्वत श्रृंखला में है?
A. अरावली
B. शिवालिक
C. हिमालय
D. नीलगिरी

Show Answer
उत्तर: A. अरावली

Q11. वर्ल्ड पापुलेशन डे कब मनाया जाता हैं
A. 31 मई
B. 4 अक्टूबर
C. 10 दसंबर
D. 11 जुलाई

Show Answer
उत्तर: D. 11 जुलाई

Q12. ‘ए थिंग ऑफ़ ब्यूटी इज ए जॉय फॉरएवर’ किसके द्वारा लिखी गई लाइन हैं?
A. जॉन कीट्स
B. रोबर्ट ब्रोविंग
C. पी.बी. शेली
D. विलियम वर्ल्डस्वोर्थ

Show Answer
उत्तर: A. जॉन कीट्स

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-27

Hindi Gk Quiz in Hindi Part-25