Set-27 Gk Questions in Hindi

Set-27 Gk Quiz : Here you will read set-27 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-27 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-27 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q. 35वें राष्ट्रीय खेलों में किस महिला निशानेबाज ने स्वर्ण पदक जीता है ?
A. मेरी कॉम
B. शगुन चौधरी
C. गीता फोगाट
D. कृष्णा पूनिया

Show Answer
उत्तर: B. शगुन चौधरी

Q. “बन्नेरघट्टा” राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है
A. मध्य प्रदेश
B. कर्णाटक
C. हिमाचल
D. केरल

Show Answer
उत्तर: B. कर्णाटक

Q. राजीव गांधी इण्डियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट स्थित ______है?
A. कोझीकोड में
B. बेंगलोर में
C. शिलांग में
D. लखनऊ में

Show Answer
उत्तर: C. शिलांग में

Q. ‘गोदान’ उपन्यास के लेखक कौन थे ?
A. रामधारी सिंह
B. दिनकर विक्रम सेठ
C. मुंशी प्रेमचंद
D. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Show Answer
उत्तर: C. मुंशी प्रेमचंद

Q. आपातकाल के दौरान लोकसभा की अवधि को एक बार में कितनी अवधि के लिए बढ़ाया जा सकता है?
A. 2 माह
B. 9 माह
C. 6 माह
D. 1.5 वर्ष

Show Answer
उत्तर: C. 6 माह
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

Q. ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
A. लॉर्ड कर्जन
B. शेरशाह सूरी
C. चन्द्रगुप्त
D. अकबर

Show Answer
उत्तर: B. शेरशाह सूरी

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता केरल में है जिसके बाद स्थान है ?
A. पाण्डिचेरी का
B. चण्डीगढ़ का
C. मिजोरम का
D. दिल्ली का

Show Answer
उत्तर: C. मिजोरम का

Q. महात्मा गाँधी ने भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत कब की?
A. 9 अगस्त 1956
B. 9 अगस्त 1958
C. 9 अगस्त 1942
D. 9 अगस्त 1943

Show Answer
उत्तर: C. 9 अगस्त 1942

Q. नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
A. महानदी
B. गंगा
C. सतलज
D. गोदावरी

Show Answer
उत्तर: D. गोदावरी

Q. पोलियो की रोकथाम के लिए पहली प्रभावी वैक्सीन किसने बनाई थी?
A. जेम्स सिम्पसन
B. जोनस ई. शाल्क
C. जे. एच. गिब्बन
D. रॉबर्ट एडवर्डस

Show Answer
उत्तर: B. जोनस ई. शाल्क

Next

Preview