Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 28)

Set-28 Gk Quiz : Here you will read set-28 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-28 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-28 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q. चित्रों के ऐसे संग्रह को क्या कहते हैं, जिनका निवेश प्रलेखों में किया जा सकता है?
A. शब्द कला
B. फोटो शॉप
C. ऑटो आकृतियाँ
D. क्लिप कला

Show Answer
उत्तर: D. क्लिप कला

Q. पहला 20-20 विश्वकप किसने जीता?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q. उत्तर-दक्षिण व पूर्व-पश्चिम कॉरिडोर सुपर हाईवे का मिलन किस शहर में होता है ?
A. हैदराबाद
B. दिल्ली
C. झाँसी
D. नागपुर

Show Answer
उत्तर: C. झाँसी

Q. भारत का संविधान संविधान सभा द्वारा कब पारित हुआ था ?
A. 26 नवम्बर 1949
B. 23 जनवरी 1945
C. 09 अगस्त 1956
D. 13 जुलाई 1956

Show Answer
उत्तर: A. 26 नवम्बर 1949

Q. ब्रह्माजी का मंदिर कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर
B. दिल्ली
C. काशी
D. पुष्कर

Show Answer
उत्तर: D. पुष्कर
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

Q. 35वें राष्ट्रीय खेलों के शुभंकर का नाम क्या है ?
A. टाइगर
B. अम्मू
C. शेरू
D. चीनू

Show Answer
उत्तर: B. अम्मू

Q. छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
A. देहरादून
B. राँची
C. रायपुर
D. भोपाल

Show Answer
उत्तर: C. रायपुर

Q. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते हैं?
A. 25
B. 18
C. 15
D. 22

Show Answer
उत्तर: B. 18

Q. पुरातत्व के लिए महत्वपूर्ण “धूलकोट” नामक स्थान कहाँ स्थित है ?
A. गंगानगर
B. भरतपुर
C. उदयपुर
D. बीकानेर

Show Answer
उत्तर: C. उदयपुर

Q. राजस्थान सरकार ने अदानी समूह के साथ कितने मेगावाट के सोलर पार्क हेतु एमओयू किया है ?
A. 2000 MW
B. 7000 MW
C. 10000 MW
D. 250 MW

Show Answer
उत्तर: C. 10000 MW

Next

Preview