Set-29 Gk Questions in Hindi

Set-29 Gk Quiz : Here you will read set-29 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-29 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-29 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q. राजस्थान के पश्चिम की अन्तर्राष्ट्रीय सीमा _________कहलाती है ?
A. कर्क रेखा
B. रेडक्लिफ रेखा
C. मेक मोहन रेखा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. रेडक्लिफ रेखा

Q. “विश्व मानवाधिकार” दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 06 अक्टूबर
B. 18 मार्च
C. 10 दिसंबर
D. 13 मई

Show Answer
उत्तर: C. 10 दिसंबर

Q. होली कब मनाई जाती है ?
A. कार्तिक, अमावश्या
B. फाल्गुन, पूर्णिमा
C. कार्तिक, पूर्णिमा
D. फाल्गुन, अमावश्या

Show Answer
उत्तर: B. फाल्गुन, पूर्णिमा

Q. अन्तरिक्ष में जाने वाले विश्व के प्रथम व्यक्ति कौन थे?
A. यूरी गगारिन
B. वेलेन्टीना तेरेश्कोवा
C. नील आर्मस्ट्रांग
D. राकेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: A. यूरी गगारिन

Q. “विजय स्तम्भ” किस उपलक्ष में बनाया गया था ?
A. खानवा विजय
B. मेवाड़ विजय
C. मालवा विजय
D. हाड़ोती विजय

Show Answer
उत्तर: C. मालवा विजय
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

Q. “बंगाल का शोक” किस नदी को कहा जाता है ?
A. दामोदर नदी
B. गंगा नदी
C. कोसी नदी
D. ब्रह्मपुत्र नदी

Show Answer
उत्तर: A. दामोदर नदी

Q. किसने कहा था कि ”हिन्दू और मुसलमान” भारत की दो आँखें हैं?
A. सर सैदय अहमद खाँ
B. रशिद अहमद
C. मिर्जा गुलाम हैदर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. सर सैदय अहमद खाँ

Q. “सलाल” जल विद्युत संयंत्र कहाँ स्थित है ?
A. जम्मू कश्मीर
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: A. जम्मू कश्मीर

Q. ‘विंग्स ऑफ़ फायर’ पुस्तक के लेखक कौन है?
A. अरुन्धती राय
B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
C. एम. जे. अकबर
D. विक्रम सेठ

Show Answer
उत्तर: B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Q. ‘द्रोणाचार्य’ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
A. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
B. सर्वश्रेष्ठ पहलवान को
C. औषधियों के सर्वोत्कृष्ट अनुसंधान हेतु
D. राष्ट्रीय छात्र सेना के सर्वश्रेष्ठ सैनिक को

Show Answer
उत्तर: A. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु

Next

Preview