Set-30 Gk Questions in Hindi

Set-30 Gk Quiz : Here you will read set-30 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-30 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-30 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


Q. निम्नलिखित रोगों में से एक जो पानी के प्रदुषण की वजह से नहीं है?
A. हेपेटाइटिस
B. टायफायड़
C. पीलिया
D. हैज़ा

Show Answer
उत्तर: A. हेपेटाइटिस

Q. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?
A. राकेश सिंह
B. राकेश शर्मा
C. सुनिल दत्त
D. राजेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: B. राकेश शर्मा

Q. कालाहारी रेगिस्तान में निवास करने वाली प्रमुख जनजाति _______है?
A. बैगा
B. जुलू
C. बुशमैन
D. संथाल

Show Answer
उत्तर: C. बुशमैन

Q. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तरप्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. राजस्थान

Q. दिल्ली विधानसभा चुनाव 2015 में किस पार्टी ने सर्वाधिक सीटें जीती ?
A. कांग्रेस
B. बीजेपी
C. आम आदमी पार्टी
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. आम आदमी पार्टी
दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 202026वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स विजेता
Apni Bus-Sutra Sewa YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana
Read Also

Q. निम्न में से कौनसा / कौनसे पुरुस्कार अरुणा रॉय को प्रदान किये गए हैं ?
A. लाल बहादुर शाश्त्री पुरस्कार
B. मैगससे पुरस्कार
C. A एवं B दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. A एवं B दोनों

Q. भारतीय संविधान के प्रस्तावना के अनुसार भारत एक ————— गणराज्य है?
A. लोकतांत्रिक
B. समाजवादी
C. धर्मनिरपेक्ष
D. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: D. उपरोक्त सभी

Q. “खेल दिवस” किस खिलाडी की याद में मनाया जाता है ?
A. पुलेला गोपीचंद
B. मेजर ध्यानचंद
C. दारा सिंह
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: B. मेजर ध्यानचंद

Q. हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
A. सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
B. गया स्थित बौद्धविहार से
C. सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से
D. साँची के स्तूप से

Show Answer
उत्तर: C. सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से

Q. प्रथम भारतीय उपग्रह “आर्यभट्ट” का प्रक्षेपण कब किया गया था?
A. 19 अप्रैल, 1975
B. 19 अप्रैल, 1982
C. 9 अप्रैल, 1845
D. 9 अप्रैल, 2011

Show Answer
उत्तर: A. 19 अप्रैल, 1975

Next

Preview