Hindi GK

Hindi GK Quiz Set-8 (जनरल नॉलेज प्रश्न और उत्तर भाग-8)

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-8’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-8 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-8 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-8


Q. फेमिना मिस इंडिया 2014 की विजेता कौन हैं?
A. कोयल राणा
B. सुष्मिता सेन
C. प्रणीति शिंदे
D. खुशबू तिवारी

Show Answer
उत्तर: A. कोयल राणा

Q. जलदापारा जंगल किस राज्य में है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. अजमेर

Show Answer
उत्तर: A. पश्चिम बंगाल

Q. पहली भारतीय मिस यूनिवर्स _______बनीं?
A. प्रमिला
B. राधा बर्तके
C. सुष्मिता सेन
D. सुष्मिता

Show Answer
उत्तर: C. सुष्मिता सेन

Q. अभी तक भारत के पास कितने मिस वर्ल्ड टाइटल्स हैं ?
A. 5
B. 6
C. 8
D. 9

Show Answer
उत्तर: A. 5

Q. फेमिना मिस इंडिया 2013 की विजेता कौन हैं?
A. प्रणीति शिंदे
B. नवनीत कौर ढिल्लन
C. सुष्मिता सेन
D. खुशबू तिवारी

Show Answer
उत्तर: B. नवनीत कौर ढिल्लन

Q. भारत की पहली मिस इंडिया कौन थी ?
A. लारा दत्ता
B. रूही सिंह
C. सुष्मिता
D. प्रमिला (एस्थेर विक्टोरिया अब्राहम )

Show Answer
उत्तर: D. प्रमिला (एस्थेर विक्टोरिया अब्राहम )

Q. फेमिना मिस इंडिया 2012 की विजेता वान्या मिश्रा भारत के किस शहर से हैं ?
A. कर्नाटक
B. चंडीगढ़
C. केरल
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: B. चंडीगढ़

Q. अभी तक कौन दो भारतीय महिला मिस यूनिवर्स रह चुकी हैं?
A. सुष्मिता सेन, लारा दत्ता
B. रूही सिंह, लारा दत्ता
C. लारा दत्ता, प्रमिला
D. सुष्मिता सेन, प्रमिला

Show Answer
उत्तर: A. सुष्मिता सेन, लारा दत्ता

Q. ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
A. शेरशाह सूरी
B. महात्मा गांधी
C. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
D. बंकिमचंद्र

Show Answer
उत्तर: A. शेरशाह सूरी

Q. भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. अजमेर
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: A. उत्तर प्रदेश

वीडियो देखे: जनरल नॉलेज प्रश्‍न और उत्तर – भाग 08

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Hindi GK Questions – Set 09

Hindi GK Questions – Set 07

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/